注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

多用途坦克炮弹  

2013-04-09 18:39:17|  分类: 武器装备资源行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国陆军正在努力替换多种型号的120毫米坦克炮弹,最新成果是AMP炮弹,用来替代M830A1和其改进型M908,以及反坦克高爆弹(HEAT)和M1028“霰弹(shotgun)”炮弹。AMP炮弹分为瞬间引爆、延时引爆和空爆三种型号,炮手可以根据人员、轻型装甲和工事等不同目标快速选择炮弹种类,能够穿透钢筋混凝土墙,杀伤500米之外的人员。

目前,德国陆军和美国海军陆战队使用的DM11炮弹对人员和工事非常有效,在阿富汗和伊拉克战场得到过实战检验,是一种新型多用用途坦克炮弹,可杀伤步兵、破坏掩体和建筑,而不是击毁坦克。

从1990年代起,新型多用途炮弹开始出现,过去10年间,19000枚美军M830A1多用途120毫米坦克炮弹改良成M908型,提高对掩体、建筑和非装甲车辆的破坏效应。M1028霰弹炮弹包含1100颗直径10毫米的钢珠,可以杀伤坦克外700米的目标,从2002年开始量产。M1主战坦克在伊拉克战场多次使用M1028和M908炮弹。

以色列研发的多用途坦克炮弹已经在巴勒斯坦地区应用了10多年,这些多用途炮弹使坦克在城市战斗中作用更大,敌人的枪手经常藏在建筑、树丛或庄稼地里,多用途炮弹可以击倒建筑,扫清在草丛中的任何敌方狙击手。AMP炮弹还可在障碍物后方引爆,杀伤以往坦克射击盲区里的目标.

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017