注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

撒切尔夫人生平  

2013-04-09 19:03:31|  分类: 名人名言传记传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撒切尔夫人生平 - 天道酬勤 - bct3758123天道酬勤

撒切尔夫人

玛格丽特·希尔达·撒切尔 (Margaret Hilda Thatcher,通称撒切尔夫人)

1925年10月13日生于英格兰林肯郡格兰瑟姆市。

1943年进牛津大学萨默维尔女子学院攻读化学。大学时代参加保守党,并担任牛津大学保守党协会主席。


1947—1951年:任两家化学公司研究员,利用业余时间攻读法律.

1953年林肯律师协会批准她为律师。

1959年:当选为保守党下院议员。

1961年:任国民保险部政务次官。

1964年:任下院保守党前座发言人。

1970年:任教育和科学大臣。

1975年:当选为保守党领袖。

1979年:保守党大选获胜,撒切尔夫人出任首相,成为英国历史上第一位女首相,并于1983年和1987年获得连任。

1990年:辞去首相职务。

1992年:被封为终身贵族。

1993年:任威廉-玛丽学院第二十一任名誉院长。

2005年10月13日,撒切尔夫人80大寿 ,不管是多年的朋友还是曾经的政敌,很多人专门发来生日祝福,高度评价她,英国女王和布莱尔首相等嘉宾都出席她的生日庆祝会。

2013年4月8日逝世。



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017