注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

假高富帅骗色  

2013-04-09 20:31:46|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大学生微信加好友被骗财
  小彤是一名在校女大学生,没事喜欢拿着手机上网或是用微信与朋友们聊聊天。去年12月,小彤正拿着手机浏览网页,一个网名叫“孤独一生”的陌生人通过微信请求加为好友。小彤随手就接受了对方的请求,网友自称名“林锋”,做红酒生意,一直暗示自己很有钱,希望和小彤交朋友,并提出要和小彤见面。见该网友条件不错,经不住他的软磨硬泡,小彤答应见面。
  去年12月15日,两人按照约定在增城市荔城街一间宾馆见面,并开了一间房。进入房间后,“林锋”开始向小彤大献殷勤,请求小彤做他的女朋友,并想和小彤发生性关系。这名男子轻佻的言行举止,令小彤对其身份产生了怀疑,她坚持要看男子的身份证。“林锋”无奈只好将身份证拿给了小彤。看了身份证,小彤的怀疑更深了,原来眼前的这名男子根本就不姓林,而是姓郭。
  见小彤猜疑,“林锋”觉得诡计无法得逞,于是趁着小彤上厕所的空隙,将她放在桌上的手机等财物拿走,逃离现场。发现财物被盗,小彤立刻追出门外,但该男子早已消失得无影无踪,小彤慌忙报警求助。
  多名女性上当警方抓获骗子
  接到报案后,增城警方立即开展走访调查。通过调查民警发现,2012年下半年以来,一连发生了数起与小彤经历类似的诈骗案件。相比小彤,其他几名女事主就没有那么幸运了,犯罪嫌疑人不仅和她们开房发生了关系,还在她们洗澡期间,盗走她们随身携带的财物。
  由于小彤向警方提供了嫌疑人的身份信息,据此警方核实了郭某的身份,并将郭某的相片打印出来交给其他几名事主辨认,结果几名事主一眼认出郭某就是那个骗子。
  然而要找到这个骗子却并不容易,郭某是重庆人,在增城没有固定的住所。并且据事主反映,郭某十分狡猾,开房要求事主提供身份证进行住宿登记,如果事主不同意,郭某便会花钱在街边找人借一个身份证。办案民警加强了周边地区的走访排查,将嫌疑人郭某的相片制成协查通报,派发到周边的宾馆、旅店及网吧等场所。
  2013年3月11日,民警经过大量侦查,发现郭某在一间网吧上网,将其抓获。
  每月两三千元零花钱骗倒90后女生
  经查,嫌疑人郭某只有小学文化,并且已经结婚,因投靠亲戚来到广州,根本就不是什么经营红酒的老板,甚至连一份正式的工作也没有。因迷恋上网又没有收入,听说“微信”可以查找到附近的人,他顿生歪念,在手机上安装微信软件,再伪装成“高富帅”骗取女孩子的信任,进而实施盗窃。
  让人惊诧的是,受害者大都是90后的女生,她们有些是酒吧、旅店的打工者,有些甚至还是在校的大学生。而她们之所以会信任嫌疑人,除了嫌疑人的甜言蜜语,金钱诱惑是让她们放松警惕的关键原因。据嫌疑人交代,每次约女孩子出来时,他都会提出,如果对方答应做他的女朋友,他将支付对方2000-3000元不等的“零花钱”,很多女孩子就是看中这点才答应见面。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017