注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

荔湾3-1气田中心平台上部组块在南海浮托安装完成  

2013-05-27 09:54:58|  分类: 武器装备资源行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    23日下午,我国自主研发、亚洲最大的深海油气处理平台——荔湾3-1气田中心平台上部组块在南海浮托安装完成。这将为我国首个深水气田投产创造条件,对我国海洋石油工业从浅水到深水领域的跨越式发展具有重要意义。
  荔湾3-1气田中心平台组块在距珠海200多公里的南海深水海域顺利安装完成,标志着我国在深海超大型油气平台的设计、建造和安装等方面取得历史性突破,实现了世界上首次在南海开敞海域整体浮托安装中心平台上部组块。
  荔湾3-1气田中心平台主要由导管架和上部组块两部分构成,均由中国海洋石油总公司自主设计、建造和安装。
  中海油南海深水荔湾3-1项目组工程师陈晓平介绍说,为解决海上浮吊资源不足,缩短海上调试时间,此次安装利用潮汐的力量和船舶压载,将前期在陆地上已经组装好、重达32000吨的平台上部组块,平稳过渡到同样重达30000多吨的导管架上。
  荔湾3-1气田中心平台上部组块,即露出海平面的平台部分,由三层甲板组成,顶层甲板长110米,宽77米,比一个标准足球场的面积还要大一些。顶层为生活楼、直升机坪、主电站、压缩机模块和吊机等,下层和底层为油气处理设备、中央控制室、配电室及其他辅助设施。
  荔湾3-1深水气田预计将于今年下半年投产。平台建成后远期每年可处理120亿立方米天然气,将主要供应珠三角及我国南部地区。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017