注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

朝鲜9“花燕子”被用飞机从缅甸接回  

2013-05-30 14:06:50|  分类: 政治时局放眼世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这9人为7男2女,年龄在15至23岁之间,原本计划通过老挝前往韩国。他们由一对韩国传教士夫妇通过中国带往老挝,但本月10日前往万象途中被当地警方发现。韩国夫妇向韩国驻老挝使馆求助,之后朝鲜使馆开始全面介入。5月16日,老挝政府将这9人和韩国夫妇移送至首都,拘留在移民局。27日,老挝宣布将9人驱逐出境。据称当天他们由朝方官员陪同乘飞机离开老挝。
  一些人权活动分子对韩国使馆在此事上的表现十分不满,认为使馆不积极帮助这些人,“是外交上的惨败”。也有人认为,“朝鲜使馆可能向老挝政府施加了压力”,“因为这些人中有未成年人,所以老挝也不能阻止朝鲜的引渡要求”。
  韩国外交通商部27日对此事启动紧急机制,组成由副外长助理李京秀率领的专门小组,试图阻止强制遣返。在得知这9人已回到朝鲜后,韩国外交通商部表示非常遗憾,并否认此事是由于韩国使馆不称职,称是因为朝方此次对应不同寻常。
  据韩国外交通商部介绍,老挝方面称因为朝鲜早就得知该消息,并强烈要求把9名“脱北者”引渡回朝鲜,因此难以拒绝。有韩媒推测,这9人可能身份特殊,所以朝方罕见地用飞机将他们接回。
  韩国执政党新国家党已就此事向老挝发去抗议信,在野的民主统合党要求追查当地使馆责任。一些人权团体29日下午前往韩国外交通商部抗议,要求朴槿惠总统对外交部门的不作为问责。
  很多韩媒在报道中将这9人称为“花燕子”。在朝鲜,流浪儿被称为“花燕子”。朝鲜战争后,该词已不再使用,但上世纪80年代后,朝鲜经济逐渐恶化,被称为“花燕子”的流浪儿再度出现。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017