注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

X-37B太空飞机  

2013-05-31 17:53:14|  分类: 武器装备资源行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

执行秘密军事任务的美国国防部小型太空飞机X-37B经过15个月的在轨飞行,即将于未来两周内在范登堡空军基地着陆。

范登堡空军基地位于洛杉矶西北150英里处,该基地5月30日宣布准备在6月上中旬迎接第二架可重复使用的太空飞机返回。该基地在一份声明中说:具体的着陆日期和时间要看技术条件及气象条件。

这架轨道验证飞行器将利用范登堡基地3英里长的混凝土飞机跑道着陆,这条跑道曾经设想为载人航天飞机执行极轨军事飞行任务后,返航着陆时使用。美国空军第30太空中队指挥官说:“范登堡基地的团队人员正在准备进行安全着陆操作”。范登堡空军基地的声明中称:“第30太空中队的航天专家将监视空军X-37B(OTV-2)的离轨和着陆”。为了准备着陆工作,该基地的人员经过定期的扩展性培训。

2011年3月5日,“宇宙神”-5火箭从卡纳维拉尔角空军基地将X-37B发射入轨,这个带翼飞行器开始在低地球轨道内执行不为人知的任务,其有效载荷是秘密的。X-37B上卡车大小的有效载荷舱可能载有实验性设备,这些设备被暴露在太空严苛环境中,以验证某些技术;或者说载荷舱可能携带操作性仪器进行侦查。

空军太空司令部司令谢尔顿近期表示,尽管不能谈论任务细节,但是本次任务取得了惊人的成功。

X-37B由波音公司建造,长8.8米,翼展4.3米,满载燃料时的发展质量为5吨。太空飞行设计时限是270天,但良好性能使其飞行时间大大延长。业余卫星跟踪者们对其密切关注,发现它331千米高的初始轨道倾角为42.8 ,2011年夏,轨道提升到337千米。

业余航天爱好者泰德·摩尔克赞(Ted Molczan)说:“通过轻微的轨道机动,它一直保持这一高度”。不过,2012年5月初,X-37B开始降低高度,并暂时从观测者视野中消失,直到被发现重新出现在293千米高、倾角41.9 的新轨道上。

新轨道使其地面轨迹几乎每三天精确重复一次,先前的轨道高度每两天重复一次。摩尔克赞称:卫星地面轨迹每隔两天、三天或四天重复,是长期以来美国发展成像侦察卫星所采取的方式,这为了解X-37B的任务提供了线索。

这是X-37B项目中的第二架轨道验证飞行器,试航期间频繁机动以演示验证飞行器性能。第一架X-37B在2010年在轨飞行了224天。首架飞机经过整修,已经运往卡纳维拉尔角空军基地,准备重返太空。另一枚“宇宙神”-5火箭将在10月将它发射入轨。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017