注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

政协副主席家门口被绑架  

2013-06-13 10:20:52|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上 医院院长家门口遭绑架

6月8日晚9时30分许,刘某与朋友吃完晚饭后步行回家,走到离自己家还有20多米远的地方,突然从黑暗中窜出3个黑影,一个头套套在了他的头上,同时一个坚硬的东西顶在了他的腰上。一名男子低声威胁道:“别动,动就要你的命!”刘某没敢挣扎,被三人迅速架到路旁的一辆面包车上。随即,面包车消失在黑暗中。

丈夫迟迟未归,妻子开始拨打刘某的手机,晚上11时许,刘某终于接听了,但只说了句“我和几个小兄弟说事儿呢”就挂断了电话。没过多久,刘某的妻子接到一个陌生男子的电话,称刘某在他们手上,要其准备300万元赎金,具体交钱方式等电话。刘某的妻子纠结了一夜之后决定报案。

监控暴露行踪 三名嫌犯悉数落网

6月9日上午8时,项城市公安局接到报案后上报周口市公安局,周口市公安局局长姚天民、副局长范志刚等相关负责人很快赶到项城市公安局,成立了由姚天民局长亲任指挥长的专案组。根据报案人提供的情况,警方调取了从案发现场到项城周边各个治安卡点的监控视频,基本掌握了犯罪嫌疑人作案后的逃跑路径。按照省公安厅的统一部署,全省公安机关对犯罪嫌疑人可能前往的区域进行了严密布控,9日下午7时许,警方在郑州市大学路和长江路交叉口发现了嫌犯踪迹,并在一家宾馆将嫌犯李某抓获。经过就地突审,李某交代了自己伙同另两名嫌犯绑架刘某的犯罪事实,并称愿意配合警方解救人质。10日凌晨0时30分,李某被押回项城。经过仔细讯问,警方对关押人质的地点有了更清楚的了解。大约凌晨1时30分,警方从范集派出所出发扑向关押人质的商水县胡吉镇。按照既定的计划,李某用随身携带的钥匙打开了关押人质的农家小院的院门,叫醒了正在屋内睡觉的两名同伙,就在屋内嫌犯开锁的一瞬间,四名巡特警队员撞开房门扑向两名看守人质的嫌犯,将两人牢牢摁住。一组民警在相邻的另一间屋里将人质刘某成功解救。

为还赌债去绑架 打算两天不见赎金就撕票

经审讯,三名嫌犯交代了由于赌博欠下了不少赌债,想着医院院长肯定有钱,经过预谋,绑架刘某勒索钱财的犯罪事实。作案前,嫌犯李某在其一个亲戚闲置的农家小院房间里储备了几天的水、方便面、火腿肠等生活用品,以备关押人质期间用,并告诉两名看守人质的嫌犯,如果刘某的家属两天不付赎金就撕票。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017