注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

有失风度的李娜  

2013-06-01 08:30:22|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    法网第二轮,六号种子李娜不敌世界排名第67位的美国选手马泰克。在赛后的的新闻发布会上,中国金花面对记者的“失利后能否对中国球迷说些什么?”的问题,爆出了“三叩九拜吗?向他们道歉吗?”惊人之语。从李娜发布会实录看,李娜整个过程情绪有些激动。
  对于李娜的发布会表现,新华体育微博网友GUANANIU认为与她的身份不符,“还有人说这种回答是有霸气?根本就是控制不住自己的情绪!作为一名高水平运动员,这种答记者问表现出的是和真正顶级职业运动员的差距。”网友回归777称:“李娜其实应该知道,作为公众人物,很多事情需要给大家一个交代。”但也有网友表示尽管李娜有失风度,但能理解,网友汪万诚说:“如果真是这样,的确不太合适。不过有句话说得好,她不用向国人道歉,因为她代表自己。”
  作为一名出道多年的职业球员,在面对一场失利后,李娜为何会如此怒发冲冠?其实李娜一直是个急脾气,甚至说急得有些火爆,在一些比赛中都能看到他训斥试图指点她的丈夫姜山。网上总结了李娜受争议事件包括“北京奥运会怒斥球迷”、“老公变成出气筒”和“炮轰媒体和网协”。作为前法网冠军,第一次在法网第二轮出局,李娜必然沮丧愤怒,而赛后李娜首先见到的人就是发布会上的记者,记者首当其冲地成为出气筒。
  比赛失利和急脾气是她发布会发火的直接原因。更深探究,李娜对媒体的“不友好”,与“职业”有关。作为一位功成名就的球员,李娜在职业化上还不够成熟,尽管在训练、比赛、成绩、比赛经验和团队运作上,李娜的职业化程度已经相当高,但在应对媒体方面,她不够职业,缺乏耐心,缺少对媒体的尊重。职业化并非只是打好比赛就行了,接受采访也是职业化不可或缺的部分,否则ATP和WTA两个职业网球组织也不会硬性要求球员出席发布会。
  另外,部分记者的提问缺乏技巧,这也是诱发李娜发怒的原因之一。从发布会实录看,李娜整个发布会都没好气,对外国媒体的问题态度稍好,对国内媒体的提问则愈加不耐烦,直到最后接近失控。以“这是你参加法网以来最差的战绩,能否对中国球迷说点什么”这个提问为例,问题中隐含着你法网输得太早,对不住球迷,应该向球迷致歉的意思,这无疑进一步刺激了本已不耐烦的李娜。而在李娜的概念里,她的成功与失败,更多是自己和团队的事,跟其他人关系不大,包括球迷。这从她北京奥运会上让球迷“闭嘴”可见一斑,尽管当时球迷的不适时加油有失规范,但李娜的反应也显得过激和缺乏尊重。
  面对这样的问题,李娜抛回“我需要对他们说什么吗?我觉得很奇怪,只是输了一场比赛而已。三叩九拜吗?向他们道歉吗?”的回答,将发布会的气氛降到冰点。当然,如果记者提问初衷就是要“激怒”李娜,要她语出惊人,那另当别论。不论这个问题本身是否合李娜的意,这个回答自然不够职业。
  【相关链接】
  北京时间5月31日消息,网球带给李娜荣耀也带来争议,在圆梦的法网她经历了辉煌也遭遇过低谷,不过这也让她更淡然的看待失利,学会直面困难和非议。法网早早出局,李娜之后的行程可能会有所调整,她表示会和团队商议,可能将增加一站草地热身赛。“如果我知道原因就不会连丢7局了。比赛的条件很艰苦,三次被雨水中断,但这对双方的挑战是一样的,我会总结到底发生了什么,和我的团队谈谈,看看怎么处理。”被问及比赛后半段到底发生了什么时,她这样回答道。
  法网早早出局,李娜备战温网的行程可能有所调整。“按计划我在法网后直接参加温网。回去后看看身体恢复的状况。可能会考虑选一站热身赛,这还有和团队商量,目前没想那么远。”
  李娜在中国有庞大的后援团,记者问李娜有什么想对球迷说的时,李娜说道“我需要对他们说什么吗?我觉得很奇怪,只是输了一场比赛而已。三叩九拜吗?和他们道歉吗?”
  在法网李娜有辉煌也有低谷,起起伏伏让她学会直面困境。“那时候比赛的时候更紧张,现在经历了法网决赛,不会像刚开始那样不知所措。网球带给我更多挑战,有一天可能身体不舒服,付出的过程中很辛苦、很痛苦。结束后会感叹这么艰难的事情你都可能克服,其它困难也可以。
  这是李娜和卡洛斯合作的第三个大满贯,这位名帅从心理上也带给她很多变化。“最起码我不用在乎一些媒体朋友的误写,其实我也是学新闻的,他们这样做,给我的感觉就不是人。不管成绩好坏,自己一直在努力,不能说因为输了一场球就没有信心吧。目标是自己奋斗的一个方向,总比某些人好吧。”
  新闻发布会最终尴尬收场。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017