注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

中储粮林甸直属库火灾  

2013-06-03 17:54:42|  分类: 自然灾害重大事故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中储粮林甸直属库发生的火灾事故,共有78个储粮囤表面过火,储量4.7万吨。目前火灾已经被扑灭,无人员伤亡,经济损失和火灾原因正在调查中。1日中午,国家粮食局工作人员也到达林甸直属库参与调查。

  温高风大火势蔓延

  据中储粮林甸直属库副主任罗洪权介绍,5月31日13时15分,粮库更夫发现12号库南侧玉米堆上方冒烟并报告。粮库当即出动自备的一台消防车和60余人展开扑救,同时向消防部门报告火情,林甸县消防大队6台消防车约20分钟后到达现场投入灭火。当地气象部门提供的数据显示,火灾发生时室外温度34℃,风力7-8级,高温和大风使火情顺势蔓延,造成连营火灾。

  随后,林甸县政府组成的应急指挥部向邻近县区、厂矿请求增援,大庆市公安局组织四支消防队伍、24台消防车辆先后到达现场参与灭火。到16时30分左右,明火基本被扑灭,火势得到有效控制。

  过火粮食将被转运

  1日早晨,在事故现场,大量人力正在对过火的粮囤进行清理,把表面烧焦和碳化的部分挑拣分离出来,将其余部分装车外运,同时清理过火点,防止死灰复燃。据罗洪权介绍,共有78个储粮囤表面过火,储量4.7万吨。其中玉米囤60个,储量3.4万吨;水稻囤18个,储量1.3万吨。每个过火粮囤焦煳和碳化粮食数量初步估计1-2吨。火灾发生后,中储粮黑龙江分公司会同林甸县政府部门紧急调集了100台大型运输车辆和200名装卸人员,每天可外运粮食1万余吨,计划用3-4天时间将过火粮食转运到邻近的大庆市、齐齐哈尔市和肇东市三地的11个粮库,过火粮食主要将被用于生产酒精和饲料。

  事发时储粮14万吨

  火灾发生后,当地安监部门组成调查组进入现场。1日中午,国家粮食局工作人员也到达林甸直属库参与调查。

  中储粮林甸直属库坐落在林甸县花园乡,建于1961年,隶属于中储粮总公司黑龙江分公司,占地总面积22万平方米,事故发生时储粮总量14万吨。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017