注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

梦鸽过分溺爱的畸形家教  

2013-07-10 12:59:53|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    李天一母亲梦鸽最近格外低调,少言寡语,外出一般墨镜遮面,几乎天天以泪洗面,还经常能看到她哭花了妆。
  曾嚣张质问小区安保:你知不知道我是谁?
  据媒体报道,李双江住宅小区的工作人员回忆称:“他家小区里有两个车位。但是梦鸽却经常把车停在车库过道或者小区主路上,理由是这样距离她家比较近。然而,这样一来,她的车就把小区内的主要道路封死了。”有一次,邻居叫保安前去劝说,从梦鸽那里得到的回复是:“你知不知道我是谁?你到底知不知道我是谁?”
  但是李天一案后梦鸽变了,变得比往日低调,气焰也低了不少。梦鸽很少跟小区工作人员说话,难见往日的高调。工作人员透露,“最近梦鸽在小区里,多半戴着墨镜,低头走路。她很爱美,40多岁的人了还化挺浓的妆。几天前,我看到她的时候,她没戴墨镜,眼睛红肿,脸上的妆都花了。”
  李双江家里经常接待挂着各种特殊车牌的来客。小区工作人员回忆,在李天一轮奸案发生之初,来访的特殊车牌达到高峰,随后越来越少,最近几乎没有了。近日,也有媒体曝光了一组李双江的近照。自从李天一案件被曝出后,74岁的李双江可谓操碎了心。媒体在机场发现了久未露面的李双江,当天,李双江在助理的陪同下乘机回京,原本一直精神抖擞的李双江走路有些踉跄,面容也憔悴许多。
  梦鸽过分溺爱的畸形家教
  几天前,李天一的辩护律师薛振源对外公布:他已经辞去了李天一涉嫌轮奸案代理律师的工作。对此举,薛振源最初的解释是“因案情需要”,“双方协商一致的结果,有些原因不方便说,也不好说。”随后,有知情人透露:薛振源辞职是因为“压力太大。”这“太大”的压力,来自李天一的母亲梦鸽。这位知情人士说。“梦鸽要求太高。她要求薛振源写一个公告,称李天一没有参与轮奸案这个事情。薛振源不愿写,压力很大。”
  2011年2月,梦鸽和李双江接受了《鲁豫有约》的专访。节目中,李双江对着电视屏幕,笑着说过这样一句话:“妻子对儿子比较狠”,梦鸽附和说:“我们花了很多心思在(李天一的)教育上面。”在那半年后,被梦鸽夫妇“花很多心思教育”的李天一就因交通纠纷殴打了一对夫妻。当时的李天一年仅15岁,并无驾驶证,却开着一辆没有牌照的宝马。事发后,梦鸽便改了口:“我们对他过于溺爱”。
  有媒体撰文称:“未成年人不能考驾照,更不能无证驾驶。作为一个受过高等教育的女性,梦鸽不可能不知道这一点。然而,对于儿子的溺爱让她忽视了这些。在母亲的言传身教下,李天一开始慢慢长大。他的价值观渐渐扭曲和变形,出身豪门、衣食无忧、父母溺爱,‘钱和身份能摆平一切’成为他的人生信条。”
  据文章中报道,梦鸽的确自豪于孩子广泛的兴趣。李天一的奥数老师回忆说,她一共见过梦鸽两次:“戴着墨镜的梦鸽急匆匆。第一次她说‘交钱,我儿子学奥数’。第二次她说‘不学了,明天带我儿子去巴西’。”儿子13岁时,她送李天一去美国读书,并鼓励其在国外养成的冰球爱好,却纵容李天一在小区车库里打冰球。2011年初,李天一将母亲的宝马车送到了改装车中心,给爱车进行了全面改装。用的都是顶级产品,整台车的改装价格有20多万元。
  有媒体报道,梦鸽在案件发生后,曾试图再次利用特殊的身份平息事端。这种情绪进一步扩张,以至于让她强求律师为李天一做“未参与轮奸行为”的无罪辩护。对此,有评论家撰文称:“天下父母,哪个不爱自己的孩子?可梦鸽对孩子的爱,已经远离常理的范畴了。”
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017