注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

刘志军  

2013-07-10 13:47:46|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1953年1月,刘志军出生在湖北鄂州市华容县牌坊村刘金湾,祖上都是农民,他在家中排行第三,上面有两个姐姐,下面有一个妹妹,还有一个同父异母的弟弟刘志祥。刘志祥因兄长的关系在铁路系统一路高升,曾任武汉铁路分局副局长,后因雇凶杀人、贪污受贿等罪于2006年被判死缓,目前已转为有期徒刑。
  刘志军少年时就负起了家庭重担,谈起刘志军,家乡老人们赞他“人品没得说”。1972年,初中毕业的刘志军到铁路部门的修路队做养护工,因为字写得好,后来成了队里面的文书。他因聪明勤奋,得到时任武汉铁路局副局长黄从全的赏识,将其调任江汉货运站的团委书记,后又把女儿许配给他。
  此后刘志军仕途一帆风顺,担任武汉铁路分局局长时仅35岁。1991年刘志军曾因受排挤而跳出铁路圈,调任湖北省国防工办党组书记,这次不得已的调动反而让他的级别从副厅级升到正厅级。
  之后刘志军再被调回铁路系统时担任沈阳铁路局长,1994年成为铁道部运输调度总长,很快任铁道部副部长。2003年,50岁的刘志军升任铁道部长。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017