注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

高层楼宇导弹灭火系统  

2013-07-12 12:43:28|  分类: 科学技术发明创造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        高层楼宇灭火一直是一个世界性难题。中国航天科工集团公司近日进行了国内首次高层楼宇导弹灭火系统的试验,并取得圆满成功,从而填补了我国高层、超高层建筑消防外部救援装备领域的技术和装备空白。
  据了解,高层楼宇导弹灭火系统由中国航天科工二院206所研制,该系统是一种利用航天发射技术、控制技术和信息处理技术,针对现代城市环境条件下高层和超高层建筑物或其他危险场所应急救援而研制的特种消防装备。其发射的灭火弹可携带高效灭火剂,在人员撤离的情况下,精确投入高层楼宇起火现场,进而扑灭火灾,特别适合城市复杂环境条件下的消防救援。
  此次试验分别进行了精度试验和效能试验。在精度试验中,该系统发射的导弹准确击中145米相当于四五十层写字楼高的靶标;在效能试验中,该系统发射的导弹成功穿透19毫米厚的玻璃幕墙,并将60立方米室内烟火成功扑灭。
  该高层楼宇灭火系统可单车独立完成消防作业,具备“一键式”展开、撤收的便利操作;其通用底盘更适合城市普通街道通过,移动部署快,反应迅捷;可在几百米外远距离发射灭火弹实施灭火,为救火赢得时间。
  专家指出,高层楼宇灭火系统可有效解决举高消防车在城市复杂环境下“进不去”“展不开”“够不着”等问题,有利于对灾情进行及时抢救。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017