注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

斯诺登向俄罗斯提交了临时避难的申请  

2013-07-17 09:41:12|  分类: 武器装备资源行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        俄新社7月16日报道,向美国“棱镜”项目泄密者斯诺登提供法律援助的律师阿纳托利·库切列纳16日表示,斯诺登已经向俄罗斯正式提交了临时避难的申请。俄罗斯执法部门的一名消息人士当天早些时候对外界透露,俄当局可能会给斯诺登发放一份特殊文件,后者凭此文件可在申请临时避难期间留在俄境内。

库切列纳解释说,斯诺登“在我面前”写了这份申请,“因为这种申请设计很多法律和司法问题”。库切列纳还称自己看到斯诺登在莫斯科谢列梅捷沃机场,向俄罗斯联邦移民局的一名代表提交了申请。

俄执法机构消息人士当地时间16日向媒体透露,初步审查斯诺登请求俄罗斯提供临时庇护的申请可能需要5天时间,这期间他将留在舍列梅季耶沃机场。

斯诺登的护照已被美国政府注销,目前需要在俄罗斯获得临时的合法身份,以便能最终飞到同意向他提供庇护的拉美国家。

事实上,斯诺登此前已经表达过希望在俄罗斯临时避难的想法。当地时间15日,普京首次就此事公开发表评论。他说:“我们与美国有一定的外交关系,也不希望斯诺登的活动损害我们与美国的关系。斯诺登认为美国破坏了一些国际法准则,干涉民众私人生活,他的目标是与这种现象斗争。我们说,你可以斗争,只是不要不牵涉我们,我们自己有要斗争的事情。斯诺登到俄罗斯是不请自来,我们并没有邀请他,而且他也并不是想来俄罗斯,他是过境前往其他国家。”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017