注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

菲律宾全球反华示威今日登场  

2013-07-24 13:06:25|  分类: 武器装备资源行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    造势很久的菲律宾全球反华示威今日登场,组织者称,活动目的是抗议中国在岛屿争端上的“欺凌”。在菲国内,为示威刚成立不久的“西菲律宾海(即南海)联盟”表示已经召集到5000人,而这个联盟发起人更是包括菲前内政部长、国家安全顾问等重要人物。

  一名叫约瑟夫的房地产商表示自己工作太忙,不会参加示威活动。他认为,全球示威显示了菲律宾人的团结。另一名小区保安则直接告诉记者,他没听说什么反华示威,也不关心,不过,他觉得示威应该对菲中关系冲击不大。

  “我们要在24日发动全球菲律宾人示威,抗议中国在南海问题上的欺凌。”菲律宾上周刚成立的“西菲律宾海联盟”倒是口气不小,他们表示当天号召5000人到中国驻菲大使馆位于马卡蒂市的领事部前举行集会。虽然自称民间组织,“西菲律宾海联盟”来头不小。菲律宾solarnews网站称,该联盟的发起者阿农南和吴礼示都在往届政府中担任过内阁职务”。在科拉松·阿基诺政府时期,阿农南曾担任旅游部长;在拉莫斯政府中,他担任内政部长。吴礼示目前为菲律宾巴兰玉计市议员,在阿罗约政府中,他曾担任国家安全顾问。吴礼示表示,这场示威只是一个起点。《菲律宾快报》称,该联盟还打算加速推动政府在军事现代化方面的努力。

  除菲律宾外,这次示威活动拟于24日中午在美国、英国、意大利、以色列等国的中国大使馆与领事馆前同步举行示威活动。示威由“美国菲侨良政协会”组织,由于该协会是设在纽约的一个菲侨组织,在菲律宾都没有什么知名度,更别提在美国,所以外界对这次“全球示威”打上问号。

  《菲律宾快报》称,24日的全球示威将在中国驻美国大使馆以及驻洛杉矶、芝加哥和休斯敦的总领馆举行抗议。中国驻美大使馆领事部工作人员23日对《环球时报》表示,目前使馆还没有采取任何特殊的针对性措施。因为在美国,要举行示威游行,必须在当地警方报备,警方会采取一定的戒备和安全保卫措施。另外,这种示威一般是展示标语、喊喊口号,不会发生过激行为。菲媒还说,在意大利,约50名菲律宾人7月11日曾举行会议,策划24日在中国驻当地大使馆门前举行抗议活动。同样的活动还计划在伦敦、悉尼和哥本哈根进行。甚至在柬埔寨,有菲律宾人也计划当天在驻金边的中国大使馆前抗议。 


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017