注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

一代宗师刘家良香港设灵 九大门派送行  

2013-07-26 08:58:38|  分类: 名人名言传记传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  香港媒体报道,刘家良师傅今日出殡,遗孀翁静晶于致悼辞上,除宣布捐100万予刘家良慈善基金,帮助龙武虎师及电影业界有需要的人,更说了一个收藏多年、关于邵逸夫与刘师傅的秘密。
  翁静晶说:“这么多年,师傅受了很多委屈、不公平,他都不计较,不跟人计较。我认识他30年,他帮邵氏拍过好多电影,师傅的演艺生命,在2007年画上句号,其实他拍《南北少林》那阵,已经画上句号,多亏麦嘉帮手,所以麦嘉是师傅的恩人。”
  翁静晶还说:“师傅同邵氏拍每部戏,都有签合同,写明会有香港同国际花红,但这30年来,师傅都没有收过,相信邵逸夫好仁慈、帮我去投资。相信这笔钱,没有5,000万,都有500万。”
  说到这里,在座来宾无不感愕然,翁静晶续说:“我好希望邵逸夫能够支持基金,捐钱,大家认为好不好?”语毕,亲友即报以掌声。
  翁静晶再说:“今日我讲了这番话,好需要勇气,多谢女儿支持。今日不讲,就没有机会再讲。”说到这里,翁静晶变得激动,再说:“希望邵逸夫听到这番话,你可以将师傅的电影,包装一次,再卖钱。”说毕,来宾又拍掌,翁静晶道:“多谢各位。”
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017