注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

“山寨公告员”愚弄了全球  

2013-07-27 11:59:48|  分类: 幽默笑话奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我是保王主义者,我热爱王室家族。我并没有获得王室的正式授权,我不请自来!  ——备受全球关注的“山寨公告员”

  7月22日,全球各大媒体和英国民众聚集在伦敦圣玛丽医院外,焦急等待英国凯特王妃的第一个孩子出生。一位身穿英国传统服装的老人手捧“圣旨”,高声宣告了小王子降生的消息(如上图)。随后,他的形象迅速出现在众多媒体的显要位置。然而事实上,这位“王室公告员”其实未获王室的正式授权。在这个激动人心的时刻,他成功愚弄了全世界的媒体。

  “王室公告”乃杜撰

  据英媒报道,这位所谓“王室公告员”其实是东伦敦居民托尼·阿普尔顿。22日当天在圣玛丽医院门口,托尼·阿普尔顿身着金色长袍扮成“城镇公告员”模样,一手敲钟一手拿着一纸文书,叫着“肃静,肃静”,煞有介事地向民众宣布了王室宝宝诞生的喜讯。

  据悉,这是英国的传统,可追溯到18世纪。那时,“城镇公告员”会敲着钟向居民播报新闻。阿普尔顿确实是一位“城镇公告员”,不过不是白金汉宫的“王室公告员”,而是一个叫做兰福德镇上的公告员,该镇位于伦敦东南部伯里·圣·埃德蒙兹地区。

  全球媒体都聚焦了他

  他告诉记者:“我是保王主义者,我热爱王室家族。”但他承认,自己并没有获得王室的正式授权。“我不请自来。”他说。阿普尔顿表示,全球媒体对于他在王室宝宝诞生消息中扮演的角色如此感兴趣,这让他始料不及也很震惊。“我实在无法相信,打开所有报纸之后,我看到到处都是我的面孔。”他说。

  在英国小王子出生这样的一个狂热的气氛中,全球媒体也大肆报道他扮演的这一奇怪角色。处于混乱中的这些记者,也没有打算去确认他是否来自白金汉宫。

  “王室公告员正在宣布来自王室的消息。”美国有线电视新闻网的记者安德森·库珀在现场报道说。而在福克斯新闻的报道中,记者斯图尔特·瓦尼告诉观众,“阿普尔顿是一位来自王室的公告员,他一身盛装,正在用非常响亮的声音宣布官方的消息。”对于这一闹剧,白金汉宫方面还没有予以置评。 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017