注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

广东发现罕见巨型铷矿  

2013-07-30 09:03:33|  分类: 武器装备资源行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        铷是制造光电倍增管光电管、雷达、激光器以及玻璃、陶瓷、电子钟等的重要原料;在空间技术方面,离子推进器和热离子能转换器需要大量的铷;铷的氢化物和硼化物可作高能固体燃料。
  广东省国土资源厅召开的找矿突被战略行动调研汇报会上宣布,经过近3年的努力,该省相继在武夷成矿带广东南段的紫金县、蕉岭县发现罕见巨型铷矿产地,两处矿产地估算铷资源量达360万吨以上。
  紫金县铷矿产地属花岗岩类型,有独立铷矿体,也有铌钽伴生铷矿体,铷存在云母中,钻孔最大见矿厚度超过500米,己控制铷储量23万吨,估算铷资源量达200万吨以上,选矿实验有较高的回收率;蕉岭县铷矿产地,有变质砂岩类型和花岗岩类型两种,铷主要存在云母中,部分存在于钾长石中,钻孔最大见矿厚度超过650米,估算铷资源量达160万吨以上。
  专家指出,截至目前,全国19个矿产地共查明铷资源量185万吨,但大多数目前难以利用。广东省的两处铷矿产地估算资源量分别是国家大型矿床标准的1000倍和800倍,且有较高的回收率,是找矿突破战略行动取得的重大成果。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017