注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

十亿年后所有生命全部灭绝  

2013-07-05 02:53:22|  分类: 考古化石天文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国每日邮报报道,一项最新的研究表明,地球上的动物和植物将在未来的10亿年内全部消失。讽刺的是,世界末日即将到来并不是因为大气层里含有太多二氧化碳,而是因为含有太少的二氧化碳。目前专家正努力寻找解决方法降低温室气体的含量,以阻止全球变暖变得失控。

随着太阳逐渐变老温度变得更高,较大的蒸发量和与雨水发生的化学反应将带走越来越多的二氧化碳。在不到10亿年的时间内,二氧化碳水平将变得非常低以至于光能合成的植物无法存活,科学家这样说道。当这种情况发生时,地球上所有已知的生命将随之消失。失去了植物,食草动物将逐渐灭绝,以它们为食的食肉动物也随之会消失。

最终留下的只有微生物——但对大多数微生物而言,它们幸存的日子也并不长。在十亿年后,整个海洋将完全干涸,只剩下最坚硬顽强的虫子。“在非常遥远的未来,地球将不再适合生命存在,” 苏格兰圣安德鲁斯大学的太空生物学家杰克·欧麦莱-詹姆斯(Jack O’Malley-James)这样说道。

“所有活着的生物都需要液态水,因此任何剩余的生命将局限于拥有少数液态水的地区,可能是更寒冷的高纬度或者地下洞穴。”存活的有机物将不得不面对异常高温和密集的紫外线辐射,欧麦莱-詹姆斯这样说道。他在圣安德鲁斯大学召开的国家天文学会议上提出了这令人后背发凉的预测。

这一预测是基于太阳对地球可能产生的长期变化的影响的电脑模拟。随着太阳在未来十亿年内逐渐衰老,据称它会维持稳定但会逐渐变得更加明亮。这日益增加的密集辐射将导致地球加热到海洋开始蒸发。

这一研究对搜寻系外生命可能有启示意义,欧麦莱-詹姆斯这样说道。“当我们在思考搜寻地球外的生命时,我们的思想很大程度上被我们所知的生命体所限制,它将在我们的大气层留下印记,例如氧和臭氧。在遥远未来地球上的生命将与现在的大不相同,这意味着,在其它行星上搜寻生命要求我们寻找完全崭新的线索。”

“我们现在模拟了垂死的生物圈,它是由很可能存活下来的物种组成,这将帮助我们确定它们将释放什么类型的气体至大气层里。在那个时期,所有的生命都将消失,我们将留下一个氮/二氧化碳的大气层,伴随着少量甲烷作为活跃生命的唯一迹象。”

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017