注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

委内瑞拉值得敬佩  

2013-07-06 17:40:07|  分类: 武器装备资源行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    委内瑞拉总统马杜罗5日宣布,该国同意为美国“监控门”事件揭秘者斯诺登提供庇护。委内瑞拉的这一表态,立即轰动世界。

  这是首次有一国领导人正式表态,愿为斯诺登提供庇护。尼加拉瓜总统奥尔特加稍早前也表示,在“条件准许”的情况下,该国也可以为斯诺登提供庇护。

  斯诺登5日曾通过“维基解密”组织向六个新国家申请政治避难。他此前已向委内瑞拉等20多个国家申请避难。

  马杜罗当天在首都加拉加斯纪念委内瑞拉独立庆祝活动中发表讲话称,他已决定为“年轻的美国人”斯诺登提供“人道庇护”。 

    马杜罗说,这样斯诺登“就来到玻利瓦尔与查韦斯曾经生活的国度,免遭北美帝国主义的迫害”。

  

    马杜罗接着强调,斯诺登揭示了美国“监控世界”的细节,只不过讲了真话,揭露了美国的“邪恶计划”。他质问,究竟谁是有罪的一方?

  委内瑞拉官方通讯社当天在报道马杜罗上述讲话的同时,还配发了对斯诺登的简短人物介绍,称他揭露了包括“棱镜”计划在内的“美国政府大规模监控计划”。

  马杜罗本月初在俄罗斯访问时,曾对斯诺登的行为表示赞许,并呼吁全世界都来保护斯诺登。但他当时表示,委内瑞拉对斯诺登的避难申请尚在考虑中。

  由于斯诺登没有合法旅行证件,他的护照已被美国吊销,且身负多项美国指控的罪名,目前尚不清楚斯诺登会通过何种渠道前往委内瑞拉。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017