注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

《无间道风云》詹姆斯·巴尔杰  

2013-08-14 08:56:51|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国一个陪审团12日在波士顿地区法庭作出裁定,波士顿头号黑帮头目詹姆斯·巴尔杰敲诈勒索、谋杀等罪名成立。虽然量刑结果定于11月作出,现年83岁的巴尔杰几乎可以肯定将在监狱中度过余生。巴尔杰上世纪七八十年代叱咤波士顿黑道,涉嫌在联邦调查局(FBI)内部布设内线,九十年代开始逃亡,连续多年上榜“美国十大通缉要犯”。

  本版据新华社、钟欣

  逃亡16年终于获罪

  根据陪审团裁定,巴尔杰被指控的19项谋杀罪名中有11项成立,主要包括他在上世纪七八十年代协助策划或亲自实施的罪行;此外,巴尔杰被控的组织敲诈勒索、洗钱等几乎所有其他罪名均成立。

  巴尔杰是上世纪七八十年代活跃在波士顿的黑社会组织“冬山帮”头目,1994年面临指控而人间蒸发,逃亡16年。直至2011年6月,他才在位于加州的住所被捕。

  两个月前开始的庭审中,联邦检察官展示一系列人证物证,还原巴尔杰的过往劣迹,让外界了解这名冷血的当地黑道“教父”。按照控方的说法,巴尔杰会杀死任何被他视作威胁的人,常常在亲自动手杀人后从容离开,在他处打个小盹,让手下清理凶案现场。

  陪审团经过5天讨论,12日终于做出有罪裁决。裁决书宣读过程中,巴尔杰面无表情,一言未发。

  将在监狱中度过余生

  定罪裁决公布后,受害人家属在法庭外相拥庆祝,认为这一裁决可以告慰逝者。

  巴尔杰被带出法庭时,一名走廊边的女性作出机关枪发射手势嘲弄他:“老鼠!哒哒哒!白人(巴尔杰)!”

  根据程序,具体量刑结果11月才会宣布。不过,考虑到巴尔杰的年龄,即使不太高的刑期也意味着这名黑帮头目将在监狱度过余生。

  “在时间跨度如此大的案例中,32项指控有31项成立,对(联邦)政府来说是非常好的结果,”前联邦检察官迈克尔·肯德尔这样评价裁决,“他(巴尔杰)会在监狱度过残年。”

  不过,辩护律师J·W·卡尼似乎也对定罪结果感到满意。他说,巴尔杰原本可能因谋杀指控在俄克拉何马州或佛罗里达州受审,如今在波士顿获罪,意味着他避免了死刑。

  人物·巴尔杰

  涉嫌与FBI探员勾结

  《无间道风云》中黑帮头目原型

  巴尔杰1929年出生,因年少时一头银发而获称“白人巴尔杰”。1956年,巴尔杰因抢劫银行获罪入狱,后因图谋越狱被转狱服刑。1965年,巴尔杰获释,成为当时“冬山帮”头目豪伊·温特的得力助手。

  根据已获罪联邦调查局腐败探员的证词,巴尔杰1975年与联邦调查局一名探员达成秘密协议,同意提供其他黑帮的犯罪线索,以换取这一联邦机构对巴尔杰的人身保护。

  1979年,“冬山帮”主要成员因涉嫌操纵赛马比赛结果面临指控。在腐败探员努力下,巴尔杰免予起诉,而包括头目温特在内的21人遭到正式指控。由此,巴尔杰正式掌管“冬山帮”。

  控方搜集的证据显示,巴尔杰犯罪手段残暴,包括在光天化日之下射杀其他帮派成员、用机关枪对准受害人裤裆实施恐吓勒索。在一次凶杀案中,他还涉嫌指使手下把死者的牙齿拔光,让警方更加难以确认死者身份。

  1994年12月,当局即将提出正式指控的前一天,巴尔杰得到联邦调查局腐败探员通风报信,开始逃亡生涯。十多年间,执法当局通过各种手段追踪巴尔杰下落,包括公布监控录像,甚至求助整容专家等,直至2011年才抓获巴尔杰。

  值得一提的是,巴尔杰在长达十多年的时间里都在FBI“十大通缉要犯”名单之内,排名仅次于“基地”组织前头目拉登。而拉登2011年5月被击毙后,巴尔杰排名曾一度升至该名单首位,缉拿赏金达200万美元。

  好莱坞导演马丁·斯科塞斯以他为原型,塑造了奥斯卡获奖影片《无间道风云》中黑帮头目的角色。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017