注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

开国少将两公子强奸近百女性  

2013-08-17 13:18:22|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1979年11月14日下午,浙江杭州市中级人民法院在浙江省体育馆召开公判大会,对以熊紫平、熊北平为主的团伙强奸轮奸妇女案进行宣判:依法判处熊紫平死刑,立即执行;熊北平死刑,缓期两年执行。当日下午,熊紫平被押赴刑场,执行枪决。时年,熊紫平与他的孪生哥哥熊北平,都是27岁。
  当时,杭州人称熊北平、熊紫平两兄弟为“两熊”。他们的父亲是开国少将之一,曾任浙江省军区领导。熊父一直以来无暇教育孩子,家务及教育子女基本都由其妻子承担。母亲的溺爱,养成了“两熊”为所欲为的公子脾气。熊北平和熊紫平都当过兵,退役后分别进入杭州市重型机械厂和杭州市锅炉厂当工人。从1974年开始,熊紫平、熊北平纠结马少华、钱永明等8人,以谈恋爱、介绍工作、看电视或举办音乐会为借口,勾引、劫持年轻妇女到熊家位于南山路的独院住宅进行流氓犯罪活动。从1974年5月至1978年8月,“两熊”流氓团伙将100余名女青年骗到熊家,强奸14名、轮奸6名,奸污、猥亵、侮辱80余名。“两熊”团伙还私设公堂,对一些市民实施敲诈勒索。一时间,杭州城里的女青年都不敢去南山路一带的公园及西湖边逛。当地甚至有句口头禅:清波桥头两只“熊”,比《王老虎抢亲》里的王老虎还要凶!
    1978年10月,在群众的举报下,杭州市公安局对“两熊”犯罪团伙的不法行为展开侦查。随后,包括熊紫平、熊北平两兄弟在内的几名犯罪嫌疑人全部被抓捕归案。据参与审判的法官回忆:熊父对子女家教很严,出了这样的事,他并没有出面干涉办案。面对证据,哥哥熊北平低头认罪;而弟弟熊紫平却依然骄横跋扈。最终,“两熊”被判处死刑,其他犯罪嫌疑人则分别被判处有期徒刑。
  有一个说法是:在宣判结束后,熊紫平被押赴刑场,仍穷凶极恶地回头吼叫:“北平,要报仇!”显然,熊紫平希望熊北平为他报仇的想法,是不可能实现的。在隔了将近一年之后,由于受不了监狱生活,熊北平在浙江省第一监狱自杀身亡。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017