注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

大庆油田技术型“当家人”王永春被查  

2013-08-27 20:56:43|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有媒体称王永春曾被视为中石油“政治新星”,知识技术型高管

  据媒体报道,去年,王永春被选为中共第十八届中央委员会候补委员。今年3月,中石油董事长职位出现空缺,在“接班人”名单中,王永春一度被视为有力竞争者之一。

  4月,中石油董事长正式任命公布,王永春的职位并没有变动。

  昨日,有媒体报道,王永春在中石油内部曾被视为一颗“政治新星”。

  2008年2月,时任中国石油天然气集团公司人事部主任的王永春入职大庆油田有限责任公司,成为大庆油田“当家人”。虽然职务并不在集团内,但大庆油田对于中石油而言,具有着十分重要的分量。

  根据中石油发布的今年上半年财报显示,中石油上半年实现净利润655.22亿元。其中,由中石油100%持股的大庆油田有限责任公司上半年实现净利润306.23亿元,为中石油净利润贡献近半。

  管理如此盈利重地,也在一定程度上可以反映出王永春在集团内的地位。

  大庆油田内部人士在网上评论称,王永春“是一个很有才能的人”。据公开资料,王永春在技术方面曾多次获奖。同时,他曾主持并参加国家级、部级和局级科研项目18项,出版两部专著。

  与其他央企领导层相比,目前能够找到的王永春的公开发言并不多。

  在2009年大庆油田发现50周年之际,王永春曾在《人民日报》发表署名文章,表达了他对“铁人精神”诞生地的感情,并引述大庆油田开发史上一副对联:莫看毛头小伙子,敢笑天下第一流。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017