注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

江西修水发现价值上亿元乌木  

2013-09-16 10:21:32|  分类: 古董文物收藏鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    江西省修水县一名农民在村庄附近河道挖出一根树龄在700年到800年的巨型疑似乌木,目前古树的性质和价值还未完全确定。当地政府相关负责人表示,政府将和发现者协商确定古树归属。

  9月3日,江西修水县西港镇东山村农民梁财在村庄附近的河道挖出一根巨型疑似乌木。经江西省野生动植物司法鉴定中心鉴定,明确这棵古树为秋枫。根据当地林业部门专家测量,古树长24米,直径1.5米,树龄在700年到800年间。根据河床的加高以及河面加宽等因素推算,这棵古树在地下埋藏已达500年以上。

  修水县政府党组成员张立军告诉记者,因担心古树的归属问题引发当地村民矛盾纠纷,被挖掘出来的古树目前已被当地林业部门运至一家企业厂房,并派专人进行看护。政府部门将组织植物、文物等相关方面专家对古树的价值进行鉴定,并与古树的发现者梁财协商确定古树的归属问题。

  法律专家指出,现有法律,均未对乌木的属性进行定性,这种模糊性导致古树的归属权难以确定。

  2012年2月,四川彭州农民吴高亮也曾无意中挖出7根乌木,后彭州市国资委宣称乌木归国家所有,对发现者吴高亮奖励7万元,因不满这一结果,吴高亮将彭州市国资委告上法庭。2013年1月16日,成都市中级人民法院当庭驳回原告吴高亮关于确认7件乌木为自己所有的起诉。2013年6月15日,四川省高院二审公开开庭宣判,驳回了原告上诉,维持一审判决。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017