注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

俄将恢复在北冰洋新西伯利亚群岛上的军事基地  

2013-09-17 08:54:48|  分类: 武器装备资源行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    普京当天在与俄国防部举行的视频会议上指出,俄罗斯军人于1993年撤离了新西伯利亚群岛,该群岛是北冰洋的重要区域,对开发北方航道具有重要意义,“我们将不仅恢复在这里的军事基地,而且还将对原有机场进行改扩建,从而为紧急情况部工作人员、水文工作者和气候专家在北方航道安全、有效开展工作创造条件”。

  普京强调,上述措施将有助于俄方对这一北极区域进行有效控制。

  据俄国防部第一副部长巴欣本月14日透露,包括“彼得大帝”号重型核动力导弹巡洋舰在内的俄北方舰队舰艇编队抵达科捷内岛(新西伯利亚群岛一部分)西海岸,并已经开始在新西伯利亚群岛区域开展相关工作,这标志着俄罗斯恢复了在北极地区的常态化军事存在。

  巴欣指出,俄军舰将永远重返新西伯利亚群岛,目前俄海军编队在这一地区执行的任务是俄总统普京和国防部制定的北方航道发展计划的一部分,“虽然任务复杂艰巨,但是我们具备完成这些任务的所有条件,首先是拥有肩负这一使命的高级专家”。他介绍说,今后俄北方舰队还将在位于北冰洋的法兰士约瑟夫地群岛和新地岛执行类似任务。

  据介绍,新西伯利亚群岛上的“捷姆普”机场将得到恢复和扩建,“安-72”和“安-74”飞机今年10月可以在该机场起降。俄国防部计划对该机场跑道加长加宽,以便载重量大的飞机也能起降。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017