注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

劫匪60秒抢150颗钻石  

2013-10-12 20:12:28|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    香港《明报》报道,香港尖沙嘴一间钻饰店11日光天化日下遭两名伪装成地盘工人(建筑工人)的匪徙,持铁通及疑似手枪打劫,其间将怀疑易燃松节水泼向职员,威胁职员打开饰柜。饰柜打开后,匪徒一分钟内掠去150粒总值1000万元的钻石,得手后迅速逃去无踪。西九龙警方指首次接获劫匪徒以地盘工人装束行劫,不排除是事前经精心策划及部署,西九龙总区重案组已接手调查。

  现场为尖沙咀河内道一家珠宝店,专营钻石首饰制造及批发。遇劫钻饰店的清洁工秋姐案发时正在店外抹橱窗,赫见匪徒打劫,吓得掉下清洁工具,跑离店铺报警。遇劫珠宝店姓邓负责人事后点算,证实共被掠去150粒原粒钻石,最大的一粒有10卡,合共损失1000万元。现场所见,匪徒未有破坏饰柜,店里不算凌乱,警员进入调查时拉起店铺窗帘,店外仍传出阵阵松节水味。警方鉴证科人员事后到场扫指模及搜证,更一度将案发店铺外的赫德道封闭调查,暂无人被捕。

  共150粒最大10卡

  11日上午约11时半,该钻饰店刚开门营业不久,6名职员正在店内工作。两名伪装成地盘工人的华裔男子,各戴着太阳眼镜、口罩及手套,身穿反光背心,头戴工业用安全帽,由河内道入口闯入店内,其中一人手持装有怀疑松节水的红色胶桶,不发一言便将桶内液体泼向柜位职员,另一匪徒则擎枪指吓职员呼喝﹕“打开饰柜﹗”。职员为保性命只好服从,其中一匪即拿出一个白色尼龙布袋,将饰柜内钻石倒进袋内。匪徒行事迅速,不消1分钟便劫去总值1000万元的钻石,得手后由赫德道门口离去,跑进对面马路的海景大厦商场后失去影踪,行劫过程被店内闭路电视录下。

  警方:犯案太快警钟未响

  香港西九龙重案组第2队女总督察毛莉莎表示,首次接获匪徒以地盘工人装束行劫,匪徒犯案手法纯熟快捷,事前应经过细心部署和策划,不排除逃往海景大厦商场后有同党接应。毛又说,匪徒疑行劫太快,店内保安系统感应不到,故在整个过程,店内警钟一直没响。警方正通缉两名劫匪。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017