注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

美国海军最新型DDG-1000驱逐舰  

2013-10-12 20:55:17|  分类: 武器装备资源行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国海军最新型DDG-1000驱逐舰 - bct天道酬勤 - BCT天道酬勤
 
美国海军最新型DDG-1000驱逐舰 - bct天道酬勤 - BCT天道酬勤
 
美国海军最新型DDG-1000驱逐舰 - bct天道酬勤 - BCT天道酬勤
 
美国海军最新型DDG-1000驱逐舰 - bct天道酬勤 - BCT天道酬勤
 
美国海军最新型DDG-1000驱逐舰 - bct天道酬勤 - BCT天道酬勤
 
美国海军最新型DDG-1000驱逐舰 - bct天道酬勤 - BCT天道酬勤

        

美国海军最新型DDG-1000驱逐舰 - bct天道酬勤 - BCT天道酬勤

 
美国海军最新型DDG-1000驱逐舰 - bct天道酬勤 - BCT天道酬勤
 

       被公众视为“科幻战舰”的美国海军最新型DDG-1000驱逐舰“朱姆沃尔特”(ZUMWALT)号是美国海军最新一级驱逐舰DDG 1000首制舰,共搭载130名舰员,长183米,排水量近15000吨,拥有80个发射装置,可发射“战斧”式对陆攻击巡航导弹及其他类型的导弹。与“阿利?伯克”级导弹驱逐舰相比,DDG-1000的水面火力和反对舰导弹能力提高了3倍,雷达辐射面减少了50倍,防空能力提高了10倍,近海作战(包括扫雷能力)能力提高了10倍。

  DDG-1000首次应用综合电力系统(IPS)的水面战舰,该系统将为整舰提供动力和电力。IPS生产全船所需电力,并将其分配并转换为所有舰船子系统载荷,包括推进、战斗系统和舰船服务系统。该舰将在2014年交付,并在2016年形成初始战力,其姊妹舰“迈克·蒙苏尔”和“林顿·约翰逊”号分别将于2016、2018年交付海军。

       DDG1000驱逐舰几乎悄无声息,敌方雷达对其几乎无法察觉。它能从95英里外对一个目标同时发射6枚威力强大的导弹。它还是美国海军30年来首次推出的新型驱逐舰,其最大特点就是作战功能十分完备。

以前的大型战舰是为了在广阔海域进行对峙而设计的,并不能应对在海岸线区域出现的敌情。这些战舰不仅在地面雷达屏幕上显得十分庞大,而且缺少足够的传感系统,无法躲避敌方港口常常布设的水雷阵。
无论是派遣海豹突击队,还是向内陆发射导弹,DDG1000驱逐舰都必须做到神不知鬼不觉。它行动起来悄无声息,那是因为1英寸厚的橡胶层——叙林将其比喻成大象的皮——消除了柴油发动机所发出的噪音。此外,它行动起来还神出鬼没。由于电子设备众多,当今战舰都是是各种天线林立,这样极易被动敌方雷达所察觉。因此,DDG1000驱逐舰的天线采用了考究的隐蔽式设计,在敌方的雷达上,该驱逐舰看上去就像一条渔船。
DDG1000驱逐舰还具有很强的攻击能力。先进的舰炮可依靠卫星定位系统,在30分钟内发射600枚远程地面攻击炮弹。此外,该舰还拥有80个发射装置,可发射“战斧”式导弹及其他类型的导弹,更是令其如虎添翼。
为了加强保护,DDG1000驱逐舰还安装了新型双波段雷达系统,可以搜索空中和海面的目标。这种雷达系统可对诸如艇上恐怖分子这样小的目标进行定位。另外,该舰还可精确探测水下雷区。
美国海军和工业届已经签订了建造首批两艘DDG-1000的合同。两艘新舰代表了海军作战的转型的开始。  首批两艘舰艇将分别在巴斯钢铁公司(通用动力公司下属公司)和英格尔斯公司(诺斯罗普·格鲁曼公司)建造。巴斯钢铁公司将建造DDG 1000,英格尔斯公司将建造DDG 1001。其他的主承包商还包括BAE系统公司和雷声公司。首舰预计将于2012年末到2013年初交付。
DDG 1000驱逐舰是一级多功能水面舰艇,它将提供独立的前沿存在和威慑,并将作为海上和岸上联合和联盟部队的重要组成部分。DDG 1000舰的主要特点是联合火力支援,这使该舰能够在全天候的条件下对岸上的敌方目标进行精确打击和全方位开火。
该级舰将装备先进的垂直发射系统,能够发射战斧巡航导弹。该级舰或进行独立部署,或作为航母战斗群或远征打击战斗群的一部分,将成为未来舰队的基础。海军部队的结构分析决定了美国海军可能建造7艘DDG 1000舰,来确保前沿存在和快速反应能力。
DDG 1000也在实施区域空中监视能力方面进行了改进。雷达设备采用了S波段X波段的双波段雷达。S波段立体搜索雷达将改进对濒海环境、近距离和远距离的隐身目标的探测能力。X波段多功能雷达将探测和支持捕获先进的反舰巡航导弹目标。
该级舰的另一个特点是装备了先进舰炮系统(AGS),能够在支援岸上的联合作战部队时,进行史无前例的远程精确火力打击。AGS为6英寸,62倍口径的舰炮,能够发射远程对陆攻击弹丸(LRLAP)。7英尺长的LRLAP由GPS制导,火箭助推,射程可达83英里。由于装备了AGS和LRLAP,DDG1000舰能够为内陆的远征机动部队提供远程精确火力支援。LRLAP将扩大对内陆的火力支援区域。LRLAP的威力是常规的5英寸舰炮的三倍。另外,DDG1000还是一级采用全电力推进的舰艇。
DDG1000和LCS近海战斗舰和新型的多功能CG(X)巡洋舰将未来美国海军水面的作战需求
新型驱逐舰攻防兼备,其出众的攻击和防护能力令人刮目相看。该舰可向150千米外的一个目标,同时发射6枚威力强大的导弹。舰上的2座155mm舰炮可依靠全球定位系统,在30分钟内发射600发远程地面攻击炮弹。为了加强保护,DDG-1000驱逐舰还安装了新型双波段雷达系统,该雷达系统甚至可以对小艇上的恐怖分子进行定位。另外,该舰呈圆形的前端还安装了超级敏感的声纳组,可以精确探测水下雷区。
雷达系统 据美国防务新闻网站2010年6月2日报道,美国国防部取消DDG 1000驱逐舰新型双波段雷达系统的一半以及首舰推迟交付服役一年的决定不象外界猜测的那样是由于成本增长或项目运行不善,相反,他们正在努力获得具有先进能力的新型雷达来装备DDG 1000舰,即空中导弹防御雷达(AMDR),该型雷达是一个目前处于早期开发阶段的系统,其设计源于应对弹道导弹防御,海军计划为新的DDG-51驱逐舰Flight III型安装该型雷达。
将原计划安装在DDG 1000上的双波段雷达中移除SPY-4体搜索雷达(VSR)是由国防部负责采办的官员于宣布的。同时他还表示DDG 1000首舰的服役时间可能推迟。DDG 1000项目是成本严重超支或经历了重大调整的六个项目之一,需要国防部重新声明该项目对保证国家安全的重要性。
根据国防部向国会提供的文件,双波段雷达的测试和开发仍在继续,没有解释移除VSR的合理性以及推迟首舰服役的原因。这一声明使海军和工业的官员都感到极为惊讶。2009年夏季,DDG 1000项目经理曾表示对双波段雷达开发较为满意。负责工程开发的Syring上校于2009年8月表示s波段和x波段都没有任何问题。
双波段雷达的主承包商为雷声公司,该公司主要负责SPY-3 X波段多功能雷达,以及与洛克希德·马丁公司的SPY-4 S波段体搜索雷达相接合的控制器。双波段雷达还会按原计划安装在新型“福特”航母上。雷声公司,诺斯罗普·格鲁曼公司和洛克希德·马丁公司都将竞争AMDR项目。三家公司在4月都提交了招标申请书,海军正在考虑是选择一家或两家公司还是有三家公司共同完成。确定的方案将在9月公布
DDG-1000驱逐舰是一艘造价超过33亿美元的舰船,号称美国六大杀器之一
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017