注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

世界最强航母美国福特号下水  

2013-10-12 21:16:00|  分类: 武器装备资源行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界最强航母美国福特号下水 - bct天道酬勤 - BCT天道酬勤
 
世界最强航母美国福特号下水 - bct天道酬勤 - BCT天道酬勤
 

 
〝杰拉德·R·福特号〞(USS Gerald R. Ford,CVN 78),或福特号航空母舰,是美国海军下一代的福特级核动力航空母舰一号舰。该舰预计在2015年交付,以取代届时舰龄将超过50岁的〝企业号〞CVN-65。福特号航空母舰于美国当地时间2013年10月11日在位于弗吉尼亚州阿灵顿隶属于亨廷顿·英格尔斯工业公司的纽波特纽斯造船厂成功下水。下水仪式还邀请了美国前总统杰拉德·福特的女儿苏珊·福特按动船坞注水按钮。
“福特”号将采用的多种高新技术引起高度关注:舰载机电磁弹射系统、新的大功率一体化核反应堆(以往美国是PWR42W型的压水堆核动力推进装置,其他国家多是燃气轮机联合动力装置)、带状电力分配系统(全电力化推进的军舰)、有源相控阵雷达、F-35舰载机、舰载激光防御系统以及信息栅格化航母等关键性的舰用高科技。
舰级
福特级(1号舰)
制造厂
纽波特纽斯造船厂及船坞公司
动工
2009.11.14
满载水量
10万吨
全长
332.8米
全宽
77米
燃料
动力
两个AIB反应炉 4轴
最高时速
超过30节
续航距离
全寿期不需更换燃料
乘员
4660人(含船员、飞行大队与地勤人员)
侦查设备
双频相位阵列雷达(DBR)
服役
2015年
现状
2013年10月12日下水
服役年限
50年
CVN-78“杰拉尔德·R·福特”号航母将在以下四方面呈现“亮点”
电磁弹射器
2008年4月刚服役的美国“尼米兹”级“乔治·布什”号航母仍使用相对老式的蒸汽弹射器。但是,“福特”号新航母将彻底摒弃蒸汽弹射器,启用电磁弹射器。这种弹射器带来的最大好处是:舰载机日出动量将大幅提高,由原先每天120架次增加到每天160架次;其高峰出动量也由原先的220~240架次/日,增加到270架次/日。
A1B压水堆
“福特”号航母安装了两座A1B压水堆。它在50年的全寿命周期内无需更换堆芯,相当于“福特”号具有了理论上的无限续航能力。它提供的强大动力,能使“福特”号的航速达到30节以上。13800伏的配电系统,提供了60兆瓦以上的电能,能够满足全电力推进、电磁弹射、电磁及激光武器的用电需求。
一如“企业”级和“尼米兹”级,“福特”级航母首舰“福特”号继续选用了核动力。为什么美国不再争论“核与常”,直接发展核动力呢?美国的主要考虑是,核动力航母续航能力强,全寿命周期效费比要大大低于蒸汽轮机等常规动力。且核动力航母能够提供足够的电能,有利于实现全电力推进,满足电磁、激光等高耗能新概念武器的用电需要。
在这艘新航母上,仅4部电磁弹射器同时充电就需16兆瓦。它能在较大范围内精确调控弹射推力,能穿插弹射几吨到三四十吨的无人机、有人机,日均弹射160架次,峰值可达270架次,如此高能耗,传统的蒸汽轮机根本无法保证。
F-35C战机
“福特”号上的主力舰载机,将全面更换为具备隐身性能的F-35C战机,以替代服役的F-18E/F战机。与此同时,该级航母上还将装备大量无人机。这些无人机既可执行精确打击、海上监视、空中早期预警、战场评估,也可担负支援反潜和抢险救援等任务。
新概念武器
“尼米兹”级航母上使用的仍是较为传统的“北约海麻雀”或“海麻雀”舰空导弹,以及“火神密集阵”炮,而“福特”号航母将换装全新概念的武器,包括电磁轨道炮、高能激光、高能射线等武器。
其中,电磁轨道炮的发射器可将电磁能直接转化为动能,即利用电磁力来发射炮弹,炮弹射程最远可达300千米。

5

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017