注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

“希望宝宝”遭性侵遇害案22年后告破  

2013-10-14 11:19:00|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美女童遭性侵遇害案22年终告破:凶手系其堂兄

22年前,美国纽约,一名4岁女童惨遭性侵后遇害,尸体被装入一只小冰箱,丢弃于曼哈顿一条公路旁。线索寥寥,案件悬而未决,一些当年负责调查的探员业已退休,但缉拿凶手的希望从未中断。遇害女童身份不明,却成为人们记挂的“希望宝宝”。12日,纽约警方宣布案件告破,遇害女童的堂兄承认作案并遭逮捕。探长菲尔·普瓦斯基感叹:“今天,纽约探员们终于给予她这份应得的正义。”

堂兄下毒手

22年来,“希望宝宝”的身份与遇害情况一直是个谜。纽约警方12日终于告诉公众:“希望宝宝”名为安赫莉卡·卡斯蒂略。

警方同时公布,杀害她的嫌疑人名为孔拉多·华雷斯,现年52岁。

曼哈顿助理地区检察官梅利莎·穆尔热证实,华雷斯承认对安赫莉卡实施性侵犯,继而用枕头捂死自己的堂妹。

据华雷斯交代,他当时前往7名亲属在皇后区拼住的一处公寓,在走廊看到安赫莉卡后起了歹心。

华雷斯说,安赫莉卡失去知觉后,他从另一间房间叫出自己的姐姐巴尔贝娜·拉米雷斯。后者建议他丢弃尸体并拿出一只野餐用的小冰箱。

华雷斯把尸体装入小冰箱,两人随后打车前往曼哈顿区,途中把装有尸体的小冰箱丢弃在一片树木繁茂的区域。

纽约警务专员雷蒙德·凯利确认,拉米雷斯已经离世。

墓碑没名字

1991年7月23日,在亨利·哈得孙公园大道附近施工的一些建筑工人顺着腐烂气味发现安赫莉卡的尸体。警方认定这名女童死于窒息,但苦于没有破案线索,甚至无法查清她的身份,找不到她的家人。

1993年,遇害女童在布朗克斯公墓下葬,数以百计民众为她送行。她穿着一名警方探员妻子为她购买的白色连衣裙,躺在白色棺材中,墓位来自民众捐赠。

一些探员自掏腰包,为她购买墓碑。只是那时尚不知晓她的姓名,墓碑上只刻下一句话:“因为我们在乎。”

这名女童被探员们称为“希望宝宝”,因为20多年来,警方从未放弃把凶手绳之以法的希望。每年7月23日,也就是“希望宝宝”被发现遇害的纪念日,探员们都会走访社区,分发传单与她的画像,一次一次征寻线索。

伴随技术手段发展,警方2007年和2011年两次开棺,从“希望宝宝”身上提取样本,进行脱氧核糖核酸(DNA)检测,进而为她建立起“基因身份”。

坚持不松懈

今年7月,警方又一次向公众征寻线索并悬赏1.2万美元。随后,一条匿名线索牵出遇害女孩的姐妹,引导警方找到“希望宝宝”的母亲。借助基因技术,警方绘制出关联“希望宝宝”的家族成员图谱,进而把嫌疑人锁定于她的堂兄华雷斯。纽约警务专员凯利说,警方11日前往华雷斯在曼哈顿区打工的餐馆,简单询问后将他逮捕。检方已对他提起重罪谋杀指控。

凯利称赞那些20多年来一直调查这桩案件的探员们“毫不松懈”,依靠“非凡的坚持”破案。

前纽约探员杰里·乔治22年前参与调查“希望宝宝”遇害案,直至今年夏天退休,案件尚未告破。但他告诉美联社记者,自己从未对破案失去信心。

曾在葬礼上为“希望宝宝”致悼词的纽约探员约瑟夫·雷兹尼克说,他和同事们从未放弃。“想起我们那时叫她‘希望宝宝’,我想这真是最贴切的名字。”

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017