注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

色狼教师猥亵7女同学被判有期徒刑14年  

2013-10-19 08:29:50|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      瑞昌市人民法院就被告人陶表功犯猥亵儿童罪一案刑事部分进行了一审公开宣判,以猥亵儿童罪判处被告人陶表功有期徒刑十四年,并剥夺政治权利四年。

    法院经审理查明:2012年9月至2013年5月,被告人陶表功在担任瑞昌市范镇上源小学二年级语文老师期间,因受到观看色情录像的影响,上课时以检查学生作业、背书为名,多次将该班级七名女学生叫至教室后排或讲台,进行猥亵,造成被害人感染疾病。2013年7月5日,公安机关在接到被害人家属的报案后,将被告人陶表功抓获归案。归案后,被告人陶表功如实供述了其猥亵儿童的犯罪事实。

  法院审理认为,被告人陶表功利用其教师的身份,在课堂之上当众长期对七名女童实施猥亵行为,致使女童身心健康受到严重损害,其行为构成猥亵儿童罪,且情节严重,影响恶劣,依法应当从重处罚。公诉机关指控的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立,本院予以支持。被告人陶表功被动归案后,能如实供述自己的犯罪事实,应认定为坦白,依法可从轻处罚。据此,做出以上判决。

  该案七名被害人同时提出了附带民事诉讼,10月10日,该院庭审中已对部分原告人提出的证据进行了举证、质证,但由于原告人在开庭前递交了伤残评定申请,合议庭已予准许,而相关鉴定工作的进行尚需时日,为防止刑事案件审判的过分迟延,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百零二条之规定,决定先行对刑事部分进行判决;在刑事案件审判后,再行由同一审判组织继续对附带民事诉讼进行审理。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017