注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

躲商场吊顶夹层5天偷走价值840万金银珠宝  

2013-10-02 10:57:18|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      案发后,犯罪嫌疑人对商场的熟悉程度,让人咋舌,准确的开孔、避开监控等行为,给人判断是一起多人、熟知商场人员参与的案件。但根据现场遗留灰尘鞋印及DNA检验结果分析,为单人作案。后抓捕证实,确系陈盛彬一人作案。
  警方介绍,调查中,嫌疑人陈盛彬之前在“家佳名品广场”任值管理员,后又担任保安,不过因不务正业,今年5月初商场开业之前就被商场解聘。工作期间,陈盛彬在商场内承租A区19号商铺,从事室内装饰品销售。
  被抓后,陈盛彬供述,因门市经营不善,经济紧张,贪图商场珠宝门市内的财物,遂萌发盗窃念头,并提前4个多月开始前期准备。案发后,他还主动到商场找负责人,表明自己行踪试图证明“清白”。目前,该案正在进一步审理中。
  作案过程
  筹划四月他潜伏夹层连偷6家
  筹划
  据陈盛彬交代,为成功实施盗窃,他提前4个多月就反复思考行走路线、作案时间、作案顺序等细节,并观察了商场内部及逃离现场沿途的视频监控摄像头位置。
  潜伏
  为干扰侦查视线、逃避打击,陈盛彬决定预先进入商场吊顶夹层内潜伏。9月14日19时许,陈盛彬从自己经营的A区19号门市内侧预留的维修检查孔潜入吊顶夹层,并将提前准备好的食物、饮用水、作案工具、作案服装等带至吊顶夹层内。
  换鞋
  9月15日,因其准备的饮用水不足,外出购买过饮用水,其余时间陈盛彬一直潜伏于商场吊顶夹层内,直至9月19日22时许开始实施盗窃。
  他还预先准备了两双不同特征的鞋子,作案期间,更换穿着,给公安机关造成多人作案的假象。
  开孔
  陈盛彬在其门市对面的A区17号“鸿玺珠宝”门市吊顶上方用手锯锯开一个盗孔,盗走玉质手镯、“鹤顶红”摆件等物品;随后,以同样的方法,按照自己事前制定的盗窃顺序,先后到商场A区16号“邵氏珠宝”、商场B区3号~5号的“拾翠”珠宝、商场A区23号“云南通海银饰”行窃。
  5踩空
  陈盛彬不慎将A区9号“西藏印象”门市吊顶踩塌,坠入店内。进入店内的陈盛彬索性将“西藏印象”店内摆放的冬虫夏草、藏红花等盗走。
  6逃离
  最后,陈盛彬沿吊顶来到A区3号~7号“香港李林珠宝门市”,在吊顶开孔后潜入店内,将店内摆放的黄金项链、手链、戒指、玉质手镯、银质酒壶等物品盗走。次日凌晨5时许,陈盛彬沿商场旁“ATM自助银行”吊顶的维修检查孔下潜至商场外,逃离现场。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017