注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

中石油等中标世界最大海上油田引发暴力冲突  

2013-10-23 16:41:40|  分类: 武器装备资源行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两大中国油企与多家海外油企一同中标巴西东南部海域一处深海盐下层石油区块。该区块为全球最大海上油田。

这两家中国公司为中国石油天然气集团公司及中国海洋石油有限公司。

该区块的开采权招标于当地时间21日在巴西里约热内卢唱标,由巴西石油公司、荷兰壳牌、法国道达尔以及上述两家中国油企组成的联合体作为唯一投标方中标。

据了解,此次招标标的是位于巴西东南部里约州外海桑托斯盆地的里贝拉区块,距离海岸线170公里,区块面积超过1500平方公里,为全球最大海上油田。

此次是巴西2010年通过立法决定采用原油分配制取代特许经营权制之后,首次对深海盐下层石油区块进行招标。

根据原油分配制的规则,中标企业(或联合体)须将从标的区块中开采所得原油的一部分交给巴西联邦政府,承诺上交原油比例最高的企业在招标中胜出。此外,根据巴西相关石油法律规定,巴西石油公司将是唯一作业者并参股联合体,其他各国股权比例不少于30%。

在此次中标的联合体中,除巴油公司占有法定30%股权外,其余股权分配方式为:巴油10%、壳牌20%、道达尔20%、中石油10%、中海油10%。该联合体给出的原油上交比例为此次招标规定的转移比例下限,即41.65%。此次招标标的的开采权有效期为35年,期满后将不再续签合同,中标联合体在签署合同时必须支付给巴西联邦政府一笔150亿雷亚尔(约合68亿美元)的签字费。

勘探结果表明,里贝拉区块的油气总储量约在260亿至420亿桶之间,其中实际可开采量将占总量的30%,即80至120亿桶原油。巴西石油管理局预计该区块在开采合同签署后5年可开始产油,届时整个区块日产量有望达到140万桶,是巴西迄今勘探发现的最大规模单体盐下层区块,且油品极佳。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017