注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

美核动力空天母舰  

2013-10-28 10:58:02|  分类: 武器装备资源行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


-

  五角大楼正在酝酿对“太空怒火”计划进行调整:到2040年左右就部署首艘核动力空天母舰,到2050年部署3艘空天母舰,并组建3支“空天舰队”。每支舰队都由1艘空天母舰、4架航天飞机、2艘太空拖船、1座空间补给站组成。空天母舰将配备常规导弹、核导弹、高能激光武器、动能武器等作战装备及侦察设施。

  目前,全球主流军事学家已就这个观点取得共识:未来战争,谁得到了太空,谁就占领了地球的制高点;谁占领了制高点,谁就能取得战争的主动权。

  正是因为这一战略思想被普遍认可,现在军事强国都在抓紧发展“天军”——独立于陆、海、空军之外的新军种,能够在广袤的宇宙空间进行太空作战。

  而这些国家中,美国的计划尤其令人惊愕。据报道,美军不仅制定了针对其他国家的太空作战方案,还想在三四十年后推出空天母舰,以确立“绝对火力优势”。

  使用的都是新概念武器

  按照军事学家的设想,“天军”是一个多兵种合成的部队,大体包括太空舰队、地基部队、航天和空天飞机部队、火箭部队、自动化指挥和控制系统部队(C4I部队)等。

  其中,太空舰队是太空空间作战部队;地基部队是“天军”的地面部队;航天和空天飞机部队是“天军”的战略预备队;火箭部队相当于“天军”的运输队,主要担负发射卫星、航天飞机、宇宙飞船、轨道站和其他太空飞行器,为太空舰队、太空工厂补充武器装备和各种作战、生活物资等;C4I部队是“天军”的大脑和神经系统,其任务是及时准确地搜集、处理、传递各种军事信息,保障“天军”指挥员的正确决策和对“天军”各部队实施有效的控制和及时正确的指挥。

  具备航天条件是建立“天军”的基础,航天条件大体包括5个方面:人造卫星、宇宙飞船、空间站、航天飞机和航天探测器。

  要建立“天军”,还必须具备太空武器。虽然目前各国对太空武器的定义尚未达成共识,但比较一致的意见是:太空武器是任何部署在外层空间且旨在攻击太空、地面、空中或海上目标的武器,以及任何部署于太空、地面、海上或空中且旨在攻击外层空间目标的武器。

  到目前为止,还没有任何国家真正部署过太空武器,且它们大部分是新概念武器,主要有激光武器、粒子束武器、微波武器、动能武器等。

 

  激光武器的激光产生的高温可使任何金属熔化,所以激光武器的本质就是利用光束输送巨大的能量,带来杀伤破坏效应。


-

  粒子束武器是利用粒子加速器原理制造出的一种新概念武器,它能将巨大的能量以狭窄的束流形式高度集中到一小块面积上,是一种杀伤点状目标的武器,其高能粒子和目标材料的分子发生猛烈碰撞,产生高温和热应力,使目标材料熔化、损坏。

  微波武器由能源系统、高功率微波系统和发射天线组成,主要是利用定向辐射的高功率微波波束杀伤破坏目标。微波波束武器全天候作战能力较强,有效作用距离较远,可同时杀伤几个目标,既能进行全面毁伤、横扫敌方电子设备,又能实施精确打击、直击敌方信息中枢。可以说,微波武器是现代电子战、电磁战、信息战不可或缺的基本武器。

  动能武器,就是发射超高速运动的弹头来直接摧毁目标的武器。美国波音公司正在研制的反卫星动能武器就是其中的一种。

  各国“天军”将陆续建成

  1985年,美国提出了“星球大战”计划。当年,美国还成立了三军联合航天司令部,标志着美国航天部队的正式诞生。

  2003年底,美军合并了航天和战略两个司令部,并计划到2015年前后建成真正意义上的“天军”。美国空军估计,未来10年将花费2300亿美元研制新的航天器。预计到2025年,美军各种天基武器、反导武器、激光武器、反卫星武器及空天飞机和轨道轰炸机等将全部登台亮相。

  空间作战力量建设方面,美空军空间司令部于2000年10月成立了第527空间进攻中队,由它在空间作战演习中模拟敌对国家的空间进攻能力与战术;2001年1月,美空军成立了第76空间控制中队;2003年4月,美空军成立了第614空间中队,旨在保护美国的通信卫星、气象卫星、导航卫星、导弹预警卫星以及地面站免遭来自敌方的攻击。另外,美航天司令部还在积极组织空间作战条令的制订和修改,为将空间作战纳入联合作战体系进行理论准备。

  

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017