注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

俄机场200亿欧元现钞无人领  

2013-10-02 08:24:53|  分类: 名人名言传记传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一笔总值200亿欧元的现钞6年前被运抵俄罗斯莫斯科谢列梅捷沃机场,但一直无人认领,当局亦未能找出物主。有匿名情报消息指,这笔钱或是伊拉克已故总统萨达姆的秘密资产,但何以会在他死后8个月才运到此地,令人费解。

  这批现金全为100欧元现钞,分别装在200个木制卡板,于2007年8月7日由德国法兰克福德意志银行运抵莫斯科机场。文件上未有指明收件人,寄款人是一名45岁的伊朗男子,当局相信他并非物主,因此将现钞存放于机场仓库严密看管。

  也有人认为,巨款可能属于已故利比亚领袖卡扎菲,也可能属于俄国黑手党或贪污官员。专家指,这种托运方式是常见洗黑钱做法。多年来有不少人试图领取巨款。有指现金原要寄给位于乌克兰的基金会“世界好人”,但该会曾试图说服当局交出巨款不果。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017