注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

女教师四年内四遇同一劫匪  

2013-10-02 09:43:36|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    老师春游途中偶遇“熟人”
  今年3月29日中午,41岁的孝感市开发区某小学女教师舒某带领学生,到孝感城区河口大堤春游。路过一村湾时,她看见一男子正好从村湾出来。该男子看见舒老师后马上将衣领提了提,试图将脸遮住。但舒老师一眼就认出,此人就是那名与她打过三次“交道”的劫匪,遂赶忙报警。
  接警后,航空路派出所民警立即赶到现场,在周边地区进行仔细排查,最终在河口大堤附近将嫌疑人、孝南区朋兴乡村民吴某抓获。归案后,吴某对自己两度抢劫舒老师之事供认不讳。
  抢劫得手后上门“还钱”
  2010年元月6日16时许,吴某骑着摩托车外出,经过市开发区罗坡村一组时,碰到了下班后正骑自行车回家的舒老师。吴某见舒老师独自一人,遂起了劫财之心,悄悄尾随。等到舒老师到了一段上坡路,下车推着自行车走时,吴某见四下无人,冲上前去,从背后将舒老师推倒在地,用双手掐住她的脖子。在舒老师的哀求下,吴某松开手后,抢走了舒老师装有20元现金、1部手机等物品的皮包。因被劫财物不多,又没看清劫匪的面目,舒老师没有报警。
去年4月的一天下午,吴某路过孝感城区黄陂西路加气站时,再次看见舒老师经过。吴某这一次又偷偷跟在舒老师身后,一直跟踪到其家楼下。
  见舒老师进了门,吴某就上前敲门。舒老师见是陌生人,没有开门。吴某就将一张50元的钞票从防盗门下面的缝隙里塞进屋内。舒老师感觉奇怪,将门打开后问:“为什么塞钱到我家?”
  吴某捡起地上的钱,将钱递给舒老师,但舒老师不肯接,并问道:“为什么给钱?”“我是来还钱的。”吴某说完递过钱,转身匆匆离去。
  此后,舒老师一直没想起,什么时候借过钱给这名陌生男子。
  囊中羞涩再度上门抢劫
  今年元月8日,吴某囊中羞涩,又想起了舒老师。
  当日下午,吴某来到舒老师的楼下,一直等到舒老师一个人下班回家。等舒老师开门后,吴某快步跟着舒老师进了家里。
  进门后,吴某立即将舒老师家的防盗门关上,抓住舒老师的一只手臂低声说:“借200元钱给我。”舒老师当时吓呆了,待缓过神后她对吴某说:“我没有那么多钱,钱都在我老公那儿。”
  最后,吴某将舒老师身上仅有的35元钱抢走,并飞快地逃离了现场。舒老师看着背影,突然想起1年前“还钱”之事,但想报警时,劫匪早已没了踪影,但她牢牢记着了那张脸……
  吴某落网后交代,第一次抢完钱后,总觉得心理不安,于是在“手头宽裕”的时候,上门还了50块钱给舒老师。之后由于没钱花了,想着舒老师经常一个人上下班,再找她借点应该不会有事,没想到会被认出来。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017