注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

DDG-1000朱姆沃尔特级驱逐舰首艘正式下水  

2013-10-30 10:18:59|  分类: 武器装备资源行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国最强战舰低调下水因没钱办仪式
朱姆沃尔特舰下水现场

世界上最先进、最强大的战舰——美国海军最新型的DDG-1000朱姆沃尔特级别驱逐舰的首艘“朱姆沃尔特”号10月28日正式下水。

世界最强战舰悄然下水

按照原来的计划,该舰将由埃尔默·朱姆沃尔特将军的女儿参加命名仪式,但由于政府“关门”的影响,该仪式于本月初被取消。巴斯钢铁公司和通用动力公司的工人将于今年冬季对该舰进行栖装。

据《星条旗报》网站报道称,第一艘“朱姆沃尔特”级驱逐舰的建造得到了充足的预算支持,这在如今的防务项目中,确实是不多见的。报道称,排水量近1.5万吨的DDG-1000是美国海军历史上最大的驱逐舰。而美国海军相信,该舰的大炮、隐身外形和其他先进性能将使其成为一个令敌人生畏的战争机器。

“朱姆沃尔特”舰是以美国海军上将朱姆沃尔特的名字命名,他曾参加二战、朝鲜战争、越南战争,后担任美国海军作战部长。

命名仪式重新安排到明年春天,届时朱姆沃尔特将军的两个女儿将到场。“朱姆沃尔特”号是美国海军3艘DDG-1000驱逐舰的首舰,根据安排,该舰将于2014年服役,其姊妹舰“迈克尔·蒙苏”号将于2016年服役,“林顿·约翰逊”号将于2018年服役。

美国海军最大驱逐舰

有望成为电磁轨道炮加装平台

《星条旗报》称这艘战舰具有革命意义。DDG-1000是迄今为止美国海军制造的最大驱逐舰,舰长约183米、排水量近1.5万吨,要比现有的驱逐舰长30多米。该舰采用了罕见的穿浪外壳、全电驱动装置,先进的声呐和导弹,以及新的可发射火箭助推炮弹、射程160多公里的火炮。

和那些采用高耸的雷达的战舰不同的是,该舰轮廓低矮,以使其雷达信号降至最低,这将最大限度保证它的隐身性能。报道称,该舰的动力系统能够产生78兆瓦电力(足以为7.8万户家庭供电),这使其成为诸如电磁轨道炮这样的未来武器系统的潜在平台,这类武器需要强大的电磁能进行发射。

该舰采用了非常多的电脑和自动化技术,只需158个舰员,几乎是目前驱逐舰编制人员的一半。

而Arstechnica网站报道称,这种高度自动化来自于全新的设计。其作战中心是由货架服务器驱动的数据中心、各种不同版本的Linux操作系统、超过600万行代码构成的。一位前海军军官在文章中称,以前的舰艇大多采用特殊加固的计算机,但是成本高昂,维护困难,而“朱姆沃尔特”级却使用了货架产品,主要是采用“红衣主教Linux”系统的IBM刀片服务器,并将其放在一个加固的服务器隔舱。这个加固的服务器隔舱被称为“电子模块箱”,35英尺长、8英尺高、12英尺宽,舰上将安装16个这种模块箱。

加入刚下水的“福特”航母编队

美未来“无敌舰队”的一员?


美国官方把最华丽的词语送给了这艘巨舰。有美国官员称,DDG-1000的出现,不亚于“战列舰对一战和航母对二战的重要性”,也有评论认为,这种舰艇将与刚下水的“福特”核动力航母组成美海军未来的“无敌舰队”。

不过,这很可能只是一个过于乐观的设想。《星条旗报》称,海军曾经设想建造超过20艘该型战舰。但是该舰采用了太多全新设计,导致设计中问题频出。另外,该舰价格奇高,“朱姆沃尔特”号大约价值35亿美元,是目前驱逐舰的三倍,批评者称,一艘DDG-1000的价格就可以买一支传统的海军舰队。在这种情况下,美海军官员一度试图枪毙这个项目。该计划最终保留了3艘。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017