注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

越南“抗美名宿”武元甲离世  

2013-10-06 07:23:47|  分类: 名人名言传记传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   越南著名将领、人民军大将武元甲10月4日去世,享年102岁。对于这位昔日的“抗美名宿”离世,各界予以高度关注。

  武元甲曾三次登上美国《时代》杂志封面,分别是在1966年1月、1968年2月和1972年5月。在此期间,武元甲正在指挥军队展开抗美斗争。

  美国媒体纷纷对武元甲的去世予以大篇幅报道,对这位昔日对手大多持敬重之情。美国《纽约时报》以“把美国赶出越南的武元甲将军去世”为题,追忆了武元甲的军事作战理念及其个人风格。

  《纽约时报》说,支持武元甲的人将其与麦克阿瑟、隆美尔等军事天才并列,而批评他的人则认为他的军事成功是与其不计士兵伤亡代价密不可分的。

  武元甲通过1954年的奠边府战役闻名天下,开始成为西方国家重点关注的越南军事人物。

  武元甲在很长时期内曾被美国视为越南军中仅次于胡志明的人物。但1969年胡志明去世后,武元甲逐渐远离越南领导核心。1972年武元甲的抗美攻势被认为未能取得预期效果,交出实际军事指挥权。但他仍任国防部长。

  武元甲1979年失去国防部长职务,随后离开中央政治局。但武元甲的政治影响力从未完全消失,越南人民和国际社会也未忘记他。

  值得一提的是,武元甲早年投身革命时,曾和胡志明一起在中国开展革命活动。1990年,武元甲出席了北京亚运会,为改善中越关系“做出了不懈努力”。

  武元甲1911年8月25日生于越南广平省,1938年加入印度支那共产党(今越南共产党),1946年任国防部长,1947年兼任越南人民军总司令,1958年晋升为大将军衔,当选为中央政治局委员。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017