注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

罕见蓝色钻石 近30克拉价值连城  

2014-01-22 19:50:36|  分类: 古董文物收藏鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    南非一家钻石公司发现罕见近30克拉蓝色大钻石,这颗令人垂涎的宝石可能被卖出上千万美元的价格。

  据悉,这颗钻石约为29.6克拉。发现钻石的矿工表示,这颗极为罕见的钻石是在南非比勒陀利亚的库里南矿开采出来的。

  库里南矿山是南非著名的矿山之一。1905年这里出产了库里南钻石,被誉为是最大的原石,约有3106克拉。

  其他在此发掘的钻石还有25.5克拉的库里南蓝钻,于2013年被发掘并以1690万美元售出。另外还有2008年被发掘的“约瑟芬之星”,卖出了949万美元。

  该钻石公司负责人称,这颗蓝色钻石的价值可能超过所有近期发掘的钻石。“这可能是我们拥有的最为了不起的石头。”

  负责人表示,去年卖出的钻石平均每克拉在200万美元以上,蓝色钻石会刷新历史,已经有估价公司将这颗蓝色大钻石定价在1500万至2000万美元。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017