注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

夫妻离婚妻子索要4年前捐给丈夫肾脏  

2014-01-28 19:45:21|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻闹离婚,分割财产不足为奇。英国的兰姆夫妇也在闹离婚,不过他们争夺的“财产”有点特别,是当年两人感情尚好时妻子捐给丈夫的一个肾脏。

捐肾救夫

兰姆夫妇住在德文郡艾维布里奇,丈夫安迪现年45岁,妻子萨曼莎41岁。两人均为当地一家私营救护车公司的司机,2004年开始约会。两人经历过一次短暂分手,后来复合,于2007年结婚。

安迪患有肾病,需每周透析三次,后因肾衰竭,需要换肾。萨曼莎出于对丈夫的爱,劝说安迪接受自己捐出的一个肾脏。英国《每日邮报》26日援引萨曼莎的话报道:“他需要一个新肾,不然只能等死。”

手术安排在2009年10月。萨曼莎回忆说,当时,她为了确保移植手术顺利实施,减肥19公斤。

借这次移植手术,安迪获得新生。

惨遭抛弃

萨曼莎捐肾救夫的故事感动了不少人,英国广播公司(BBC)还以纪录片的形式拍下手术的前前后后,以此讲述萨曼莎对安迪深深的爱。

不过,也正是这次拍摄,让萨曼莎对两人的婚姻有了不良预感。她发现手术后安迪变得爱打扮,精神也不错,而自己却总是不舒服。

2012年8月的一天晚上,趁萨曼莎外出上班之际,安迪找人帮忙,搬走了家中属于他的物品以及电视机、录音机,把家门钥匙留在信箱里,却没给萨曼莎留下只言片语的解释。

索回肾脏

萨曼莎坚信安迪是因为有了第三者才提出离婚,而第三者就是她的朋友克莱尔。但安迪予以否认,说“只是帮对方训练狗”。

对于两人的关系破裂,安迪解释说:“我们曾经大吵,她家里人也不喜欢我。”

“我从没想让她捐肾,毕竟那样做风险挺大。但她当时坚持。我永远欠她一条命。”

出离愤怒的萨曼莎对捐肾救安迪一事感到后悔,希望收回当年捐出的肾脏,把它转赠其他“更值得”的人。她说:“(再遇上这种事,)我肯定还会同意接受手术,但不会把肾脏给他(安迪)。”

萨曼莎说:“我恨他。如果可能,我会取回它,赠给别人……我所希望的就是看到他的名字出现在离婚文件上。”

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017