注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

曾伟在美国被捕被怀疑系领导亲属  

2014-01-29 12:27:44|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   香港特区政府廉政公署28日晚公布,被廉政公署通缉的地产商曾伟已经在美国塞班岛逮捕,香港方面将向美方提出引渡要求。

现年51岁的曾伟是裕汇集团有限公司主要股东兼董事,因涉嫌行贿银行职员及清洗犯罪收益被廉政公署通缉。27日被美国国土安全部移民及海关执法局辖下的国土安全调查署人员拘捕。

美国国土安全调查署1月16日通知廉政公署,一位名为LiuZhiqian的人士试图进入美国国境,在塞班岛因入境相关罪行被捕。美国当局其后证实该被捕人士为曾伟。

特区政府律政司应廉署要求,根据香港政府与美国政府签订的移交逃犯协定,已经向美国提出申请临时拘捕曾伟。有关方面正筹备移交曾伟的正式要求,并会根据移交逃犯协定,在曾伟被捕后60天内提交美国。

廉政公署表示,感谢美国当局提供宝贵的协助,将曾伟缉拿归案。

曾伟于2010年10月7日被廉政公署起诉多项罪名。其中一项贪污控罪指,曾伟涉嫌向中国工商银行(亚洲)有限公司前公司业务部主管陈宝奎提供一笔230万港元贿款,作为协助延迟拖欠工银亚洲贷款还款到期日的报酬。

2011年7月4日,由于曾伟没有到区域法庭出席聆讯,法庭于当日发出通缉令。法庭于同年8月24日下令将曾伟的八十万港元保释金充公。国际刑警于2011年10月21日发出全球通缉告示,以逮捕曾伟。

另据第一财经日报报道 曾伟,现年51岁,是香港裕汇集团有限公司主要股东兼董事,也是内地棕榈泉控股有限公司董事局主席兼总裁。曾在银行任职的曾伟成功“下海”,1995年在港创办裕汇集团,曾开发过北京棕榈泉国际公寓、深圳沙河高尔夫球会、北京盈科中心等项目。2006年,他和凤凰卫视主席刘长乐合作拿下“京城第一烂尾楼”瑞城中心。

曾伟及其太太杨蓉蓉作风高调。由于外界误会渐深,曾伟后在香港报刊澄清自己与高层并无亲属关系。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017