注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

“超级毒枭”遭军警逮捕  

2014-01-29 12:52:48|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               墨西哥当局日前成功抓获该国最大贩毒团伙“圣殿骑士”的头目之一德尼西奥·罗亚·普兰卡特。该团伙长期盘踞在墨西哥西部的米却肯州,从事贩毒、敲诈、洗钱等不法活动。

英国广播公司(BBC)28日报道,此次行动由墨西哥军方和警方协作,对该团伙位于米却肯州的多个据点展开攻击,并最终在该州首府莫雷里亚市逮捕普兰卡特。墨西哥内政部长奥索里奥事后予以高度评价,并将胜利归功于该国的情报部门。BBC称,米却肯州大片区域实际上是由“圣殿骑士”控制,该团伙贿赂当地官员,敲诈当地企业和农民,暴力、勒索事件频发。为此,当地人不得不自发组织起治安维持会,并多次和黑帮发生交火。

  英国《每日邮报》称,墨西哥生擒普兰卡特意味着该国在打击毒品犯罪方面取得重要进步。普兰卡特是“圣殿骑士”团伙最早的创始人之一,绰号“叔叔”——因为他是团伙内另一位首领索利斯的叔叔。此前,墨西哥政府曾以3000万比索(约合1300万元人民币)巨款悬赏他的人头。

  “圣殿骑士”占据的米却肯州是墨西哥主要铁矿石产地和钢铁制造中心,该州港口拉萨罗卡德纳斯港占据太平洋海岸优越的战略位置,可以停泊世界上最大的船只。近年来该组织已插手铁矿石出口贸易。随着越来越多的中资矿业公司涌入该团伙控制的地盘,获得一定利润,双方开始频繁出现摩擦。去年8月,该团伙放出一部视频对中国企业“示威”。视频中,团伙头目戈麦斯在武装分子的簇拥下恶狠狠地说道:“我们受到中国人的入侵……这里的中国人有点太多了。”

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017