注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

美国国安局研发用于破解密码的量子计算机  

2014-01-06 14:30:32|  分类: 武器装备资源行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国国安局前雇员斯诺登曝光的文件称,美国国安局(NSA)正在研发一种用于破解密码的量子计算机。一旦研究成功,美国将可以破解全世界任何密码和加密算法。

  美国国安局虽然可以在全球范围内拦截和监听通信数据和上网记录,但是对于截获的加密信息,国安局还需要对其进行破解。为解决这一难题,美国国安局斥资近8000万美元(约合48397万元人民币),推出名为“渗透硬目标”(Penetrating Hard Targets)的量子计算机研发计划。一旦研究成功,量子计算机的处理性能将远超基于晶体管的传统计算机,可以轻松破解现在看来“牢不可破”的密码。

  对于斯诺登针对量子计算机的最新爆料,美国国安局尚未予以回应。

  量子计算机一直以来都是医学、密码学等诸多科学领域研发的目标。通过量子计算技术,所有形式的公钥加密都可以被破解,这其中就包括许多安全网站使用的技术以及为保护国家机密设置的加密。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017