注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

是否要对上海开刀  

2014-11-01 10:34:23|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   10月29日,中央第二巡视组组长张文岳、副组长李五四向中央政治局委员、上海市委书记韩正进行了反馈,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。10月30日,张文岳代表巡视组向上海市领导班子进行了反馈,韩正主持会议并作了表态发言。

  根据中央统一部署,2014年7月30日至9月30日,中央第二巡视组对上海市进行了巡视。中央巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,坚持“四个着力”,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。中央巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向中央政治局常委会报告了有关情况。

  张文岳指出,党的十八大以来,上海市委领导班子认真贯彻中央决策部署,高度重视党风廉政建设和反腐败工作,积极探索制度加科技的做法,不断强化对权力运行的监督制约。认真执行中央八项规定,切实加强作风建设。但巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:在党风廉政建设和反腐败工作方面,少数领导干部配偶子女在其管辖范围内经商办企业,群众对个别领导干部的配偶子女倚仗其权力谋取巨额利益反映强烈;文广系统有的单位存在利益输送等问题,医疗卫生、国有企业、土地出让、工程建设、科技等领域和部门腐败案件高发,领导干部中“以房谋私”问题尚未得到彻底持续纠正;有的地方基层干部“小官贪腐”。在落实中央八项规定精神和作风建设方面,有的单位顶风违纪;会议多、文件多的情况没有显著改善,有的领导干部深入一线了解情况解决问题不够;一些权力部门责任担当意识不够,有的干部存在选择性作为等问题。在干部选拔任用方面,有的地区和单位存在超职数配备、突击提拔、带病提拔以及领导干部退休制度执行不严等问题。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转中央纪委、中央组织部有关部门处理。

  张文岳代表巡视组对上海市委提出了四点意见建议。一是严明政治纪律,切实消除诱发问题发生的风险隐患。二是全面加强党风廉政建设和反腐败工作,层层落实主体责任和监督责任。高度重视并清理领导干部配偶子女经商办企业等问题,对文广系统国资国企和全市国有出资的民办非企单位进行清理,扎牢制度笼子。切实解决重点领域和部门的腐败问题。三是始终聚焦“四风”,严格执行中央八项规定精神,认真解决陪会人员过多以及有的干部存在的选择性作为等问题。四是认真梳理选人用人方面存在的问题,严格执行领导干部退休制度和政策法规,对有的地区和单位违规突击提拔、超职数配备干部等问题,要坚决予以纠正。

  张文岳强调,上海市委要严格按照中央要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡视反馈意见,对巡视指出的问题,认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡视整改落实情况,市委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,中央巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017