注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

港媒传中行副行长王永利被调查  

2014-02-25 17:28:23|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    香港媒体今日报道,中国银行副行长、执行董事王永利可能正在接受调查。新浪财经致电王永利本人,其手机处于停机状态。中行总行员工对此消息表示意外,称王永利平时比较内敛。接近监管层人士亦表示,刚刚听说此传言,还未证实。

  刚满50岁的中行副行长、执行董事王永利,一直是中行内部分管部门最多的副行长,分管中行IT和财务等十六个核心部门,也因此一直是呼声较高的中行新行长接班人。不过,中国银行网站1月29日消息,聘任52岁的陈四清为中国银行行长。陈四清目前主管中行公司金融业务,同时兼任上述中行子公司职位。

  值得一提的是,陈四清并不是目前中行排名第一的副行长,在陈四清之前,还有李早航,以及王永利。据财新援引中行多位知情人士的话透露,王永利此次与行长一职失之交臂,主要是个人原因。明报称,正是这一“个人原因”,令王永利成为中纪委调查的对象。

  如果此传闻属实,王永利将是王岐山掌管中纪委后,首位接受调查的国有大行的高层。

  新浪财经致电王永利本人,其常用的手机号处于停机状态。中行办公室相关人士并未接听来电。据接近王永利人士透露,目前王永利还在上班,此前常用手机号已换号。

  中行总行员工对此消息表示意外,称王永利平时比较内敛。接近监管层人士亦表示,刚刚听说此传言,还未证实。

    王永利自1989年加入中国银行后,先后任总行财会部、资产负债管理部副总经理、总经理、福建省分行行长、河北省分行行长及总行行长助理等职务,2006年8月起出任副行长。2012年2月15日起任中行执行董事,任期3年。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017