注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

英国最先进无人机“塔拉尼斯”  

2014-02-08 08:41:05|  分类: 武器装备资源行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    英国军方5日宣布,英国设计和制造的最先进无人机“塔拉尼斯”成功完成首次试飞。

  军方仅仅释放“塔拉尼斯”成功试飞的消息,没有提供其他细节。法新社报道,试飞地点可能是澳大利亚的沙漠地带,试飞时间为去年8月。

  “塔拉尼斯”以凯尔特神话中的雷神命名。英国媒体报道,这款无人机单机造价1.85亿英镑(约合3.02亿美元),由英国政府和国防工业出资,由英国航空航天系统公司、罗尔斯罗伊斯公司、通用公司航空集团和凯奈蒂克公司联合研发。

  这款无人机最早在2010年问世,但此后一直没有露面。英国航空航天系统公司项目团队负责人奈杰尔·怀特黑德评价,“塔拉尼斯”是“英国工程的巅峰之作”。

  怀特黑德说,在试飞中,“塔拉尼斯”完成了完美的起飞、旋转、攀爬和降落动作。

  试飞操作员鲍勃·弗雷泽受规定限制拒绝公开无人机的飞行高度和速度,但他透露,这款无人机的飞行速度比其他无人机快一倍。

  法新社报道,“塔拉尼斯”据称可以以超音速速度巡航,是英国第一款隐形战斗无人机的原型机,拟于本世纪30年代投入使用。

  英国国防部负责国防装备、支持和技术的副大臣菲利普·邓恩说,“塔拉尼斯”是“英国迄今构思、设计和制造的最先进空中系统”。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017