注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

大雪封路父母扫雪30里为女儿赶火车送行  

2014-02-09 21:11:24|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说,“人留客是假留,天留客才真心。”然而,临近春节假期结束之际,这场降雪在带给人们喜悦的同时,也给返程的人们带来了不便。为了送在榆林上班的女儿顺利到火车站,家住延安农村的一对年过花甲的夫妇,竟然扫雪30里,让人听后感动不已。

家住延安市姚店镇元龙寺乡的彭彩琴今年24岁,大学毕业后就在榆林的一家公司上班。年前腊月二十四,她带着喜悦和各种年货,踏上了回家的旅途。然而,回家后还没来得及好好跟父母说说话,时间的脚步已经将她推上了返程的列车。“过年回家后,大部分时间都是和同学、朋友们聚会,真正在家呆的时间不到3天。”她说,离家时看着父母送别的身影眼泪就止不住往下流。“哥哥、姐姐都结婚了,他们过年时只有我一个人陪伴,而我又跟同学们腻在一起。由于工作原因,平时也不能跟他们在一起,想想真心觉得对不起两位老人。”

“我家在农村,平时到火车站乘坐小面包车。这几天雪下得太厚了,无法乘坐了。”她说,为了让自己顺利赶上7日15时的火车,早晨8时吃完饭,父母一人拿着扫帚、一人扛着铁锹踏上了扫雪的送别路。“我不让他们去,但是说什么都不听,他们说坑坑洼洼的山路不好走,担心我一个人不安全。”说起父母为自己扫雪的场景,彭彩琴眼中有泪花闪烁。“父母都60多岁了,30里的山路呢……”她说,当自己脚下踩着父母扫出的山路到火车站时,内心翻涌着的不仅仅是感动,更多的是难以在家尽孝的遗憾。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017