注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

女子涉嫌香港洗黑钱100亿港元  

2014-03-20 20:49:49|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一名90后内地女孩来香港涉嫌洗黑钱100亿港元,之后弃保潜逃,其中一名担保人昨天(19日)下午在香港法庭应讯。

这宗离奇的洗黑钱案被告名叫赵丹娜,现年22岁。之前的案件在提讯时,控方披露,被告以八个户口洗黑钱100亿港元。在索取法律意见后会将被控八项罪名,案件将于高等法院来审讯,暂时被告没有任何在香港的资产被冻结。

控方指出,被告人赵丹娜是2013年6月起被还押,2013年12月起,以3000万港元现金以及两名担保人各提出100万港元现金及400万港元的人事担保而获得保释,但被告须遵守“不准离港”以及“每天到警署报到”等条件。不过,赵丹娜自今年1月7日起就再没有到警署报到,其中3000万港元保释金已经被充公。香港警方查问两名担保人,也无法得知她的去向。裁判官之后下令两名担保人须在昨天到庭,以决定是否充公他们的担保金。

昨天到庭的担保人是萧炎坤。今年68岁的萧炎坤在香港小有名气,曾任博爱医院的主席,在香港资本市场长袖善舞,还做过房地产等生意。这个案件之所以备受关注,也是被告人年仅22岁,却涉嫌洗黑钱100亿港元之多,担保人萧炎坤在出庭后也猜测,这个年轻的女孩可能是被人操控。另外,这3000万港元的保释金也属于罕见。保释金额除了反映控罪的严重性之外,也反映法庭担心涉案被告弃保潜逃的风险以及其财政状况。以往法庭定出的大额保释金,最高是5500万港元现金保释。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017