注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

美国“乔治·布什”号核动力航母编队驶向黑海  

2014-03-06 12:53:44|  分类: 武器装备资源行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《萨凡纳早报》5日称,普京派兵“占领”了克里米亚半岛,蔑视欧盟和美国。奥巴马和其他西方领导人一定不要让这样的威吓行为开头。普京是最强硬的领导人之一,只会尊重其他强硬的领导人。俄罗斯制造了这场危机,西方不能像小猫一样打滚撒娇。《华盛顿邮报》称,奥巴马拒绝承认现实,置西方于严重的危险之中,美国的外交不能再像三岁小孩一样行事。《华尔街日报》则以“普京宣战”为题发表社论称,奥巴马在世界舞台的摇摆立场削弱了其声望,而就克里米亚被占领发出谴责的声音,无疑更像是进一步软弱的表现,“美国唯一的切实行动就是拒绝参加索契八国集团峰会。美国,你能认真些吗”?文章称美国仅在地中海部署舰队是不够的,应该把海军派到黑海去。

5日,乌克兰多家媒体传出美国航母编队向黑海开进的消息:包括“乔治·布什”号核动力航母、3艘核动力潜艇和16艘其他军舰组成的美国海军编队正前往黑海途中。目前,美国的这支海军舰队正在穿过希腊爱琴海,将在3月7日进入黑海。俄新网称,美国向黑海派出了强大的“乔治·布什”号核动力航母,意在表明美国在俄罗斯发动“入侵”时有能力对俄军做出回应。希腊国防部消息人士5日对俄罗斯国际文传电讯社表示,美国航母可能开赴黑海。俄罗斯海军总司令部5日表示,美国航母将无法通过黑海海峡,因为根据黑海海峡通行的蒙特勒国际公约规定,非黑海国家的这一级别的军舰是没有权利通过黑海海峡的。不过,俄罗斯国际文传电讯社引用分析人士的话说,美国航母能够通过这一海峡。理由是,此前,美国的“泰勒”号护卫舰已经违反此项规定,这艘军舰2月26日应当离开黑海,却一直停留到现在。索契冬奥会期间,美国向黑海地区派遣了“泰勒”号护卫舰和美国海军第六舰队指挥舰“惠特尼山”号,后者已于2月25日离开了黑海。

有分析说,“泰勒”号是因故障搁浅土耳其而继续留在黑海。不过,情报人士对在伦敦出版的《阿拉伯圣城报》3日透露,随着美国第六舰队已秘密宣布进入紧急战备状态,配备了情报收集系统的“泰勒”号和“惠特尼山”号军舰,现停泊在黑海克里米亚半岛俄罗斯塞瓦斯托波尔海军基地对面,监视俄罗斯南部、中部和西部的一切军事动向。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017