注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

吸烟影响年轻人的大脑结构  

2014-03-06 10:34:48|  分类: 运动保健医药养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)的研究者在一项新的研究中发现,吸烟会使人脑的结构产生变化。年轻人则因为是所有年龄阶段中最常吸烟的,这一变化也就最为明显。

    UCLA的精神病学和分子与医药药理学教授艾迪斯?伦敦表示:“这一发现反映了吸烟对人脑的初步影响,也能帮助我们理解为什么发育阶段的吸烟行为对人一生的烟瘾都有影响。

  在此项研究中,艾迪斯和她的团队招募了42个年纪在16岁至22岁之间的年轻人。其中24人不吸烟,18人吸烟。吸烟的人都是在15岁左右开始吸烟,每天吸烟量少于7根。研究者给这些人拍摄高分辨率的功能性磁共振图片来研究他们脑岛的皮质厚度。研究发现,每多吸烟一年,这些人位于右侧的脑岛的皮质厚度会变薄,他们对于香烟的依赖和吸烟的冲动都有所增加。

    伦敦表示:“虽然这项研究还需要重复进行,我们的发现仍然表明即使吸烟时间并不很长,吸烟对年轻人大脑结构也是有影响的。在年轻时吸烟将产生神经生物学的变化,导致终生的香烟依赖。”

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017