注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

沙特将建1007米世界最高楼  

2014-04-04 22:18:09|  分类: 建筑装修设计材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经过长时间的酝酿和准备,沙特吉达市的王国塔确定将于4月27日开建,预计将于2018年完工。王国塔由阿德里安·史密斯和戈登·吉尔建筑事务所设计,阿德里安·史密斯也是阿联酋迪拜的哈利法塔的主要建筑设计师。王国塔建成后将成为世界最高建筑,其高度在1007米左右,比哈利法塔(828米)高将近180米。

  西班牙《阿贝赛报》4月1日报道称,这座高楼的建设将耗资大约12亿美元,沙特王子阿勒瓦利德·本·塔拉勒是其主要投资人。高楼里将设有酒店、办公室、公寓,当然还有世界上最高的观景台。至于高楼外观,王国塔设计者表示他们从沙漠植物的叶子形状中得到启示。王国塔每个侧面都会有大阳台,可以俯瞰整座城市和红海美景。

  王国塔位于吉达市北部、红海之滨,将来围绕王国塔将兴建占地面积5.3平方公里的新城区——王国城,而王国塔将成为新城区的地标和最早期建筑。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017