注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCT天道酬勤

结识朋友,相互学习,共同快乐!

 
 
 

日志

 
 

校长拿学生伙食费养情妇  

2014-07-31 19:07:43|  分类: 社会人生犯罪时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   校长拿学生伙食费养情妇

  一名“特岗”女教师到学校不久,就被校长发展成情妇。之后,为了情妇与私生子的“幸福”,校长不但将学生的数十万元伙食费挪给情妇经商,还在情妇实际离岗后,长期给她发工资。近日,广西壮族自治区北流市白马镇中心学校原校长苏恒因犯挪用公款罪、受贿罪,被一审法院判处有期徒刑七年。

  供货商追债揭开学校食堂内幕

  今年47岁的苏恒,从2000年开始担任白马镇初中校长,长达13年之久。去年3月,他被免去白马镇初中校长职务,同时被任命为白马镇中心学校校长。随后,白马镇初中食堂的供货商不断向该学校新任校长梁老师讨要货款,才让苏恒露出马脚。

  除了多个供货商到白马镇初中追债,称学校食堂欠他们货款外,还有一些老师反映,他们的差旅费一直没报销,有一年的中考奖励也没兑现。老师和供货商都说,是“苏恒把这些钱拿去用了”。

  梁校长随即向北流市教育局汇报了这一情况。去年9月,北流市教育局派审计股工作人员到白马镇初中,针对前几年该学校食堂的开支问题、学校的公用经费问题进行清算,结果发现学校食堂欠供货商约50万元货款。

  很快,北流市检察院也收到相关举报。经初步侦查核实,苏恒从2007年以来多次借用白马镇初中食堂的学生伙食费62万余元,用于各种投资经营和个人使用。

  伙食费被校长拿去养情妇

  经检察机关认定,苏恒借用的62万余元中,构成挪用公款罪的数额有46万余元,其中有27万余元被他汇给了南宁市一家美容美发店的女老板李某。

  李某是苏恒的情人。2008年,李某作为“特岗”教师到白马镇初中任教,因身材高挑、面容姣好迅速被校长苏恒看中。事实上,苏恒早有妻室,直到2013年才离婚。

  苏恒将李某发展为情人的事情,并未能瞒住众多教师的眼睛。据白马镇初中部分教师说,苏恒拿走学生伙食费的事情,在学校里也是“公开的秘密”。后来,李某从学校离职了,但相当长一段时间里,苏恒还为她发工资,教师工资表上都有她的名字。因为一些老师提意见,李某的名字才从工资表上被拿下。

  离职后的李某依旧和苏恒保持情人关系,2009年她为苏恒生下一个儿子,又在南宁开了一家美容美发店。开店之初,苏恒从学校食堂伙食费中挪了15万元给她。2012年2月,李某没钱发工资,叫苏恒想想办法,苏恒便再次从学生伙食费中拿走了7万元。2012年9月,美容美发店举步维艰,苏恒叫李某放心。为此,他亲自开车到南宁,将5万元现金交给李某,而这笔钱也是学生伙食费。

  尽管苏恒多次“救市”,但2013年9月李某经营的一家总店、一家分店最终还是全部注销了。

  校长的“老板梦”

  在拥有情妇之前,苏恒还有一个“老板梦”。不过,这个梦因为违法操作而破碎。

  在检察机关指控苏恒挪用公款的数额中,有19万元被他拿去广州投资。2007年下半年,苏恒和北流市的一名退休人员欧某,合伙在广州市白云区一个村庄租了3.2亩集体土地建厂房出租。但没多久,房子就被白云区政府以无证违规建筑为由拆除,所投资的约百万元资金也没有了。

  在这次投资中,苏恒出了多少钱呢?据欧某透露,苏恒大约出资50万元,当时是以他妻子的名字签订的租赁合同。

  此外,苏恒还投资兴建市场。欧某说,他与别人合伙在白云区建设茅岗市场,苏恒也投入了8万元。

  长期缺乏监督导致腐败

  苏恒担任白马镇初中校长达13年,其中,2004年至2010年还兼任白马镇中心学校校长。2013年3月至2014年1月,他又任白马镇中心学校校长。可以说,苏恒长期掌控着白马镇各个小学教师提拔、调动的权力,这样集中的权力也让苏恒滋生了腐败思想。在兼任、独任中心学校校长期间,他先后向16名教师收取好处费2.9万余元。

  尽管苏恒的违法犯罪行为在当地早已是“公开的秘密”,但却鲜有教师等知情人公开举报。他养情人、将手伸向学生伙食费、搞权钱交易,在坊间传得沸沸扬扬,却难以得到有效监督。学校的一些重大事项,本应在学校行政会议上公开讨论决定,却无人敢拿他的事项来讨论。比如,他曾借支19万元伙食费,没有经过讨论就拿其中10万元支付作业簿等物品资料费,另外9万元用于接待上级领导、开会等业务开支。最后,苏恒拿了19万元的票据,很顺利地入了学校食堂内部账。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017